したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【好きな曲も】正直苦手なバンド【あるけんど】

64wylde・child:2004/06/04(金) 04:27
モトリーやワスプは平気だけどラットは(特にスティーヴン・パーシー)何か違和感感じる。

あと、ジャパメタに関して言うならば、Voに一番の原因があると俺は思ってるんだけどね。
日本人って音程をなぞる歌い方しか知らないのかねぇ?
(最近、カッコよく吐き捨てるような感じの節回しとかアドリブで表現できる香具師が少ない)
あと、日本人がやるデヴィカヴァ風の節回しって一歩間違うと凄くむさ苦しく聴こえる。
(例外は人見だけ。下山は人によっては賛否量論。高谷学は典型的な例)
80年代のジャパメタは初期が駄目(X−RAY、MAKE−UPあたりの世代)
何か、この頃のバンドはやたらジャーニーやナイトレンジャーを目指してたバンドが多すぎる。
それも、曲がつまんなかった。
良いと思ったのは第二世代以降(ANTHEM、FLATBACKER、OUTRAGE、DOOM、聖飢魔Ⅱ等)
まだこの世代の方がメタルしてた。
LOUDNESSは80年代は撃剣霊化、サンダー・イン・ジ・イースト、ハリケーン・アイズくらいしか聴かないw
90年代以降のヘヴィな路線の方が好きだ。

>おま
テラー?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板