レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【子供限定】ピアノなどのおけいこ Lesson3
-
◆楽器のおけいこのスレなので、楽器の話題が出てくることもありますが、 大目に見ましょう。
◆おけいこのスレなので、進度の話題が出てくることもありますが、 参考程度にして、過剰反応は慎みましょう。
◆いろいろなスタンスがあります。超マタリから音高・音大進学希望者まで それぞれの立場を尊重しましょう。興味がなければスルーお願いします。
◆個人サイトのヲチはヲチ板でお願いします。
◆参考スタンス 1)情操教育の一環又は音楽の成績アップのためにやってみてる
2a)趣味として弾けるようになれれば良い(マタリ)
2b)趣味として弾けるようになれれば良い(結構本気・コンクールも)
3)出来れば音大に進学して欲しい
4)音楽で生計を立てられるようになって欲しい 5)その道である程度有名になって欲しい
◆楽器選びについて 基本的にアコースティックを推奨しますが、個々の環境により電子ピアノ (デジピ)やサイレンサー機能を選択する必要があります。 詳しくは鍵盤楽器板の該当スレを参考にしましょう。
◆
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。また、何度も繰り返す方は長期間規制する可能性があります。
関連スレ
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1729045735/
-
音大HPで教授陣を確認してみたらいいのに
ここで嘘八百書いてる人が垂涎の名前が並んでると思うよ
バリバリの演奏活動してる人やコンクールで審査員やってるような人たちばかりだから
-
どうでもいいわそんなの
-
>>946
それは追々仕事が落ち着いたら上がっていくのよ。演奏活動とか他で仕事してる人のことね。最初は講師から始めるの。
-
どうでもいいな、講師よりは教授につきたいし
-
反田さんとか主要国際入賞した人はいきなり教授だよね
-
教授って、いきなり他所から呼ばれてなる人もいるけど講師から研究や実績積んで教授になる叩き上げの人もいるんだよ
そういう実情も知らないんだろう
ここで音大出身と嘘ついて想像したこと書きこんでみんなに相手してもらえてよかったね
-
最近は、時間の拘束なしの教授みたいなポジションは出来てきてるね。私の言ってた作曲の先生は昔の話だからね。そのころの教授の働き方は全然違うよ。
-
>>957
どこの音大なの
そのヘンテコな指導する大学
-
>>956
あらら、妄想が過ぎるみたい
大丈夫?
-
教授もピンキリなのに講師なんてw
-
>>956
あなたの情報古いからアップデートしてから出直して?
-
>>956
えw私じゃないよw
それは私が書いたことを批判してる人が言ってるのでは
-
>>956
だから何?って感じなんだけど
そんなに必死になることか?
-
>>958
それは言えないwけど自分の行った大学の先生ではないよー。その先生に習ってたのは音高に入る前までの話だからね。
-
956の話は国立大学の音楽学部を知ってる人じゃないとわからないのでは
私立音大とは全然違うよね
ここの差別主義さんは国立の教員は立場が公務員ってことにも考えが及んでないんだと思う
-
いちいち大袈裟だなぁ
-
大袈裟より平気で嘘書いてる方が気になる
-
何が嘘なの
-
>>967
嘘なんて書いてないよw信じたくなければ信じなければ良いよ。別にあなたたちに信じてもらいたいなんて思ってないし。
-
信じてもらえなくても何も腹も立たないし平気よ!どうぞ、ご勝手に
-
なんかおけいこスレじゃなくなって来てるね
時々教室へのボヤキがぽつんと上がる程度の
わりとホッコリしたスレだったのに
早く寝ましょうよ
-
>>955
常勤の教授とは別だよ。だいたい、そんな他の活動してる人は常勤の教授じゃない。大学によって呼び方違うけど、客員とか特別とか名前がついてる非常勤の教授。反田さんレベルではない先生は講師から実績積んで准教授、教授と上がるのが一般的。
-
>>971
え、ここはピアノ習ってる人なら何話してもいいはずだけど
-
特任、客員、特命、名誉教授がレベル高いでしょ?
それ以下は似たりよったり、さらにその下の講師は…
-
>>974
厳密に言うとその中の分け方もきちんと決まってるよ。
-
>>974
講師だからレベル低いっていうのは短絡的かな。いくつも掛け持ちして教えてる先生もいるから。若いうちは講師で、年齢いったら上がっていく先生もいるし。
-
974は現実を何も知らない
藝大出身の黒岩航紀さんはチャイコンセミファイナリストで今は藝大講師
黒岩さんにも面と向かって大したことない人と言えるのかしら
知ったかってホントに気分悪いわ
パレチニじゃないけど恥を知れと言いたい
-
そこまで怒ること?
どうでもいいじゃん別に
-
肩書で当人の資質決めつけてるの亀だよ
スルーして
-
怒ることだよ
「講師」だってイカサマ町講師もいれば国際コンクールの荒波に揉まれた実力者もいるのに
十把一絡げに考えててバカなのかと思う
-
いや、ほんとどうでもいい
-
海外音楽院ならまだしも国内なんてそんなに大きく違わないし私もどうでもいいなぁ
-
講師のことをすべてレベル低いとか罵るからじゃないの?私は別に腹立つまでは思わないけど。
その人によって人生設計プラン違うし。常勤教授になるってなかなか大変なことよ?そこにはひと段落ついてから、ていう人が多い。でも誰でもはなれないよ。今の重鎮だって若い時は講師が多い。演奏活動メインだった人は特に。
講師が全て同じではないよ。
-
https://www.threads.com/@koala.7593360
確かにこっちのスレがイイですね。必読!
-
吐き気がする
-
>>984
事実なんだろうか
-
P本部に言ったらどうなの?でも、個人教室っていくらで運営しなくてはいけないって法律で決まってないから、違法ではないと言われたらおしまいなんかな。
-
たとえばぼったくりバーとか取り締まれるじゃん?どう考えてもおかしい金額だといけるの?でも定価なんて無いしなー難しい。
-
消費生活センターにかけると良いらしい。
-
へぇ、うちもその内暴露しようかなぁ4年前に辞めたパワハラ気質の教室
被害者出さない為にはそれがいいよね
-
>>990
どこ地方?
-
いいね!クズ講師はどんどん暴露してほしい!
-
おとなしい親、反発しなかった親は積もり積もると爆発して止まらなくなるよ
愚かな講師は気をつけることだね
-
コピー譜を有料で配布するのは完全に法律違反かと。特定して滅殺したいね。
-
カス講師は淘汰されるべきだね
いくらコンクール入賞実績あるとしても害しかない
-
>>991
埼玉
-
>>993
これな
親が黙ってると調子に乗る先生いるんだよ
この親子には何を言っても大丈夫と勘違いする頭の悪さ
-