レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本気組をヲチ Part6
-
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合、スレタイの内容とは関係ない話が続く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1743113187/
-
>>950
確かにね。ただ、貴重な10代だからなあ。他のことが出来た、失った、ていうものがあるかもしれないのもまた事実だよね。難しいねえ
-
>>951
スポーツも受験も一緒だよね
-
>>952
性質が違うよね。勉強なんかは、理三!とかでなければ基本的には努力が割と実を結びやすい
-
ここの人たちは子供を暖かく見守る事なくとにかく自分が認めない子は潰したい感じだよね
なんか心が貧しいね
-
ピアノの世界なんてそんなものよ。潰し合い
-
>>953
ピアノも「ピアニスト!」じゃなければ努力はちゃんと報われますよ?
-
>>954
そんなこともないよ
-
>>956
どういう風に報われるんですか?
-
才能があればうまい、とか単純な話じゃないよ。
いろんな要素があってピアニストになるんだから。そもそも子供の時点で才能の有無がわかる!とかも大嘘。
才能ない子供はピアノやめろ!って言ってることおかしかったよ。
-
>>959
とんでも理論すぎて相手にしてられないですよね
-
そうだね、才能なんていつ開花するかわからない、遅咲き早咲きもいるし、才能にも種類がある。
しかもリズム感に関する才能が本人にあったとして、使ってる言語や経験した運動でも後天的に変化したりするからね。
リズム感以外にも音楽に関する才能はいくつもある。
それの組み合わせだから、単純に「この子は才能ある」「この子はない」なんて語れないんだよね。
後天的に変わる要素も大きいのに才能が全てって言うのはおかしいね。
私も、この子は才能あるかもって思ってる子を見つけてヲチするのが楽しくてここに来てるけど、大人になってその子が才能の全てを発揮する為のテクニックを努力で身につけてからじゃないと本当の意味で音楽のどんな才能があったかなんてからわからないから将来が楽しみなんだよね
-
>>916
科学的な研究結果が出てるのね
まぁそうだよね
-
>>962
はいはい
-
>>962
自分で自分にコメントしてるw
-
>>964
多分正解w
-
>>962
他の人もたぶんそうだけど、芸術の世界で才能が大事なのはわかってると思うよ。
あなたが、「才能ある子供はすぐわかる」「才能がない子供はやめろ」って言ってることがおかしいから批判されてるだけだよ。
あなたには才能ある子はわからないし、そもそも誰にもわからないんだよ。
巨匠クラスになって初めて「すごい才能の持ち主だったんだ」ってわかるの。
そうなるまで、才能あるかどうかわからなくても、努力するしかないの。
-
しつこい…いつまでやるのよ ヲチしてないじゃないの
-
>>967
本気組なんだから、才能についての話題って大事じゃない?私も気になるけど。
誰かヲチしたい人がいるの?話題出せば?
-
スレチ禁止な
-
才能ある子を出したところで貶しまくるのわかってるのに出すわけがないのでは?
ゆりあちゃんクラスでも否定する人いるのに...
-
難しいよねぇ。特定の子の話をしてもダメ、才能について話してもダメ、なにを話したらいいんや?
才能についてもう話すなって言ってるの、ずっと荒らしてたあの人じゃないの?
悔しくてもう才能について話したくないのかもw
-
才能の話をスレチは無理があるかなー
明日の藝高公開実技に行く人いますか?? 誰がトップを走ってるんだろう?
-
当然ゆりあさんですよ
-
根拠なく憶測で話すのはやめた方がいいよ恥ずかしいから
-
>>973
明日やるのは三年生だから
-
こういう掲示板って妄想で決めつけて話す人多いね
メンタルやられてるんじゃない?
-
>>976
図星だったんだね。
-
>>972
明日かー!それは楽しみ。聞きに行きたかったな
-
>>977
何が?
意味のわからないこと言うなら荒らしとして通報させてもらうね
-
頭の悪い思い込み
-
>>976
そう思うよ。教授どうたらなんて書こうもんなら嘘松呼ばわりされるし、妄想決めつけが酷くて色々びっくりする
-
このスレ1つとっても妄想垂れ流しの多いことよ
-
>>981
ああ、それは嘘っぽいなと私も思った
具体性がなかったしね
あれも妄想でしょw
-
具体的に書いたら身バレすると思うよ
-
他人のフリして連投してても結局は同一人物ってバレてるし、教授に師事してるとかも適当な嘘言ってるとそれも実はバレてるし、バレてないと思ってるのは本人だけだよね。
いいんじゃない、ネットの中でだけはいい気持ちにさせてあげれば
-
>>985
バレてるって証拠あるの?
ないならそれも妄想だよね
-
>>984
しないでしょ、教授なんてたくさんいるんだから
-
>>986
嘘ついてても妄想しててもいいじゃんw
なに、なにか困るの?ww
-
>>988
頭悪すぎてあわれなだけよwメンヘラじゃんw
-
>>988
ゲスな妄想垂れ流して他人を不快にして荒らすなと言ってる
-
困るなんて誰も書いてないのに妄想してるしなw
-
>>984
そんなこと恐れるぐらいなら教授に習ってる!とドヤるなよw
-
またスレチか
-
不快なのは嘘がバレた本人だけじゃない?
必死に言えば言うほど嘘ついたんだな〜って思われるだけで、それこそ哀れ。
-
妄想したって嘘ついたっていい。
ルールに妄想禁止とか書いてない。
勝手にルール決めないで。
掲示板に書いてあることを鵜呑みにせず、本当かどうかを自分で判断するしかない。
-
>>986
ありませんよ。バレてると思いたいだけですよ。
-
>>995
荒らしは出禁対象だよ
-
>>994
妄想でモノ言うなというのが理解できないのか
-
>>997
そう、妄想で他人を不快にするのは荒らし行為
-
妄想迷惑なんだよ
|