レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part23
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
SNS組をヲチ Part22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1733320868/
-
プロコやラフマやカプースチンなんてもっと大きくなってやれば良いのよ。低学年でやる必要は無いからね。雑に弾いてるそのへんの作品は聴けないよ。
-
>>948
たいして実力もないうちから大々的に宣伝してリサイタルなんてやってる プッ、て思う人たちもいるからなあ。嫌われたら終わり
-
酷評すぎて草
-
>>952
お金取ってるのかな?作品として美しく仕上がってる曲あるのかな。全部聴く気が起こらないけど。
-
だねw
でもエチュードや難曲に手を出すなら酷評は覚悟の上でと思う
公の場に出してくるならそれなりの完成度は求められるし
それが嫌なら相応の曲をきちんと弾くべし
-
難曲弾くのは勝手だし、発表会なんかでもどうぞどうぞだけど、弾けてないのを敢えて世に出して、我が子天才ってのが恥さらし
でも、弾けてなくても自由曲コンなんかでは評価がつくのでしょう?
-
>>956
どのコンクールか忘れたけどそんなに上位じゃなかった気がする。やっぱり音が悪いと落ちていくと思う。
-
ベーテンかも。
-
クラシックちゃんと弾けない人は、審査員にはお見通し(審査員がアフォじゃなければ)
-
>>958
ベーテンでベスト20だ。ベーテンって複数いるから、ベスト20だとかなり下のほう。あの選曲なら難易度ならトップクラスだけど、やっぱり音が悪いから下になっちゃったね。クラコンとは違うね。クラコンはあれで最高位だったもんね。
-
>>959
金賞だの1位だのでもただの指回り族ってたくさんいるから、審査員なんも見抜けてないんじゃないの?私はずっとそう思ってるけど。
-
ベーテンって価値あるのかなあ
-
学生コン以外は当てにならないのかもね
審査員がらみのなんかあるし
-
学生も審査員がらみありそうだけどね
-
>>962
でも難曲ガチャガチャを最高位に持って来ないところは評価できるよね。
-
子が練習しないの、自信がないのと言いつつ...
小学生がショパンの難易度8『大洋』を!!ドヤァ!!だもんなぁ
-
>>960
誰の話?
-
子犬のワルツのいい加減さよ・・・あれで2位・・・
-
スレッズでピカママ、「なんにも知らないのにすぐに批判する寂しい人」って言われてるwたしかにいつも批判の姿勢だからなぁ
-
>>967
大洋とカプースチン弾いてる7歳
-
>>966
それで弾けていたら箔が付いたのにね
>>968
ベーテン?クラコン?
-
>>969
今クラコンでマックスに苛立ってるから!
-
>>971
ジュラ・キシュ国際ピアノコンクール
初めて聞いたなぁ
-
音抜けまくってるもんなぁ
-
>>973
おしゃれなフランス料理みたいじゃん
-
>>973
審査結果一覧見たら、該当者なし多すぎない?出場者めちゃめちゃ少なかったのかな?
-
>>975
それはキッシュw
-
>>976
誰も知らないよね、そんなコンクール
参加者かなり少ないでしょ
-
クラコンのクの字が出た瞬間に、クラコン話はスルーで!って言うくらい苛立ってますw
-
>>973
誰が出てるの?
-
>>979
ピカ母じゃなくて、あなたが?
-
1位なしの2位って書いてるけど、3〜5位もないやんw
参加者1人だったのかw
-
>>980
サンライズ
-
2位しかいないってどうなってんのw
-
>>979
いやあ、その人はピカ母ではないと思うよw
前から居るスレチ警察じゃないかな。すごく真面目なのよw
-
>>982
なにこれw一応TIAAが主催なのね。もう13回もやってるのに全然名前聞かないのもめずらしいよねw過去には有名な子も出てるけどかなり過疎ってるしよく13年も続いたねw
-
参加者いないコンクール入賞でドヤられてもねw
-
>>985クラコンに苦い思い出あるの?あんなの気にしなくて良いよね。
-
ピカもジェラートキシュコンクールに出たらいいのでは
-
絶対入賞できるやつやん
-
>>989
それ良いね!そして自信取り戻す。ピカに合うコンクール探してあげたいなー。ジェラートキッシュ誰か勧めてあげてよ
-
口悪い人最近いないから良いね!
-
どんどん名前変わるw
-
>>991
どんどん原型なくなるw
-
>>992
楽しいよね。このままいきたい
-
国際ついてるし、ピアノ知らない人が見たら凄い!神童じゃないの!って思うよね
-
小さい頃はコンクール出まくってたまに入賞できてたのにだんだん大きくなって入賞できなくなると聞いたこともないコンクールに出場しがち。
-
>>996
そうだよ。海外のすんごいコンクールだと思うよそれ。
-
美味しいコンクールだなぁ
-
きっとこれからもコンクール落ちまくってもピカがピアノ諦めるってことはなさそうだけど、万が一ってことがあるから受賞できそうなコンクールも出てほしいね。
ピアノやめちゃったらつまらないよ。
どこまで行けるのかヲチし続けさせてほしい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板