レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
地震だ!地震だ!マイト君大丈夫?
東北新幹線下り最終のやまびこが脱線。とのこと。ふくすまのマイト君と、おばあちゃん。だいじょうぶで、しょうか?ご無事を祈ります。おしげ姉さん。お悔やみを申し上げます。多分、卒寿を超えられた、天寿をまっとうされた、お母様と推察申し上げますが、うちのママ。亡くなった時も、あーあ。喪失感が、大きくて、七歳まで乳首吸ってた、ひとりっ子のマザコンには、乳離れも出来ず、チチウツリ。という、哀しくもパイオツ。それも、デカいやつ好み。まあ、最低の三歳児のままの現在です。息子は、右のおっぱい。オイラは、左専用。豚汁豚児が、乳足らずて泣き出すと、いちごミルクやらを哺乳瓶。彼女には、森永の練乳コンデンスをお望みのまま。何という、ふてぶてしい行動。後に、少年が、乳首に興味を示さなくなった頃、左右の乳首比べたら、やはり左の方が綺麗なビーチク。小僧にゃ負けんわいな。そんな、我が子と乳を争って、どないするんぢゃ?の声を耳を塞いで、生き延びてきた情けないとーちゃんです。人生。分け合い。シェアのこころ。それが、大切だということを、小僧に刷り込んでおりますです。それにしても、ソビエト、ロシアという国と、仲良くしてはいけない。ワタクシの、大学の研究室の恩師の唯一の、ご指導。彼は、終戦後、ソビエトに酷い目に遭わされた。シベリア抑留。何年も、獄監の地。極寒の地で、仲間がどんどん死んでゆく。黒パンと薄いスープ。それで、伐採の肉体労働。それが、10年も続いた人もいたし、亡くなっていった人も多い。洗脳されて、社会主義バンザイの信者は、優先帰国。オルグちゅう、組織づくり。北朝鮮には、あの日本赤十字が、一肌脱いで、帰国のみならず、日本人の移民も推奨。ウマイ話など、あるわけもなく、騙されやすい日本人。その恩師も卒寿まで、天寿をまっとうされました。ミミザワリノヨイ、宣伝文句には、のるなよ。まったく、その通りです。日本の国際化のために、サンコウシャゴゲンキョウの民営化。ある意味、公務員も含めて、日本人の多くは、安月給ながら、安定を求め、きゃうさんしゅぎ。社会主義の本質を換骨奪胎して、繁栄してきたのです。新自由主義。国際化。民営化。同一労働同一賃金。その名の下で、年功序列。という、社会保障の金看板を下ろした後の日本の衰退ぶりは、少子化。これに、証明されて、子作りどころか、男女のむつみあいまで、奪ってしまった。とーちゃんだけの稼ぎで家が建った。夢のようです。まあ、愚かな国会議員どもが、ロシアだ。ウクライナだと、さわいでます。ちがうだろ?おまいらが、いますべきは、国民の望む、ファイザー製のワクチン手に入れること。おいらは、あの、ゼレンスキーという、お笑い芸人上がりの、大統領を信頼していません。なんか、オカシイ?プーチンとなかよしなのではあるまいか?大震災起きるたびに、凡そ二万人の犠牲者。こびっと19。これも、2万人は、亡くなりそう。ロシアとも、チャイナとも、つかず離れずの、そうだ。深みにハマらない。見せかけだけの、笑顔で、鮭や鱒。タラバガニやらを、分けて貰う程度。北方四島諦めるが良い。北海道に、米軍基地。これが、優先事項。自衛隊の駐屯地では、大隊長のバカ息子どもが、小料理屋のシングルママの娘を、冬の川に飛び込ませて、自殺に追い込んだ。米軍基地ができれば、ヤンキーが同じことをしている沖縄。但し、シベリア同様、ゴクカン。ひとけなし。これが、沖縄との違い。
国連も納豆NATOも、ウクライナを見放した。茶番な争い。恩師が健在なら、そう笑飛ばすに違いないとおもう。人命が一番。そういう観点からゆうと、無血。これ以上の解決策しかない。ベラルーシとて、ウクライナとて、恩師には所詮。ロスケ。彼の酔った時のロシア人への蔑称。ソビエトという、大家族のないの、肉親による、骨肉の争いに、我が日本人は、加担も興味も不要。ここにいる、お人好しの方々には、申し訳ないが、おいらは、たとえ嫌われて、一人ぼっちになっても、ヂツヅキのスラブ民族や、アフリカの武装。訓練された、ちびくろサンボさんたちの、争いごとに首を突っ込んではならない。たとて、チョコレートやダイヤモンドが買えなくてもさ。オイラは、断言する。今回の紛争は、身内同士の骨肉の争いであり、西側につきたい、勢力とソビエト時代を懐かしむ精力。その割れ目に、プーチンが、勝負をかけた茶番。おいらは、武器や、防弾チョッキ、送ろうとする感性に共感できない。チェルノブイリと、シベリア。どんなに頑張っても、死の腐臭しか臭わない。福島原発も同じこと。アレは、深い落とし穴を掘って、地中にお返しするしか方法がないのに、11年過ぎても、太平洋に汚水ながして、汚そうとしか出来ない、日本の科学者と政治家。チガウ。海でなく、深い土の中なのだ。本来は、理化学の恩師にまなび、その道の専門家を目指し、シベリア帰りの、反動教授と呼ばれた、恩師に逆らいながらも影響を受けたおいらです。危険な実験の繰り返しで、研究室が三回炎上。四回目に消防車。危険すぎる。紹介状持たされて、全く違う分野に追い出された、おいらは、フン。かの、小林旭兄いだつて、安住の場所求めては、長居できずに、連絡船やら、オンマさんに、跨って、次の止まり木探し歩いた。おいらも。で、いまだに、夢の中の人生でございます。ここの人たちって、ホントに良い人ばかりね。オイラがひねくれ者という事、ヨオク自覚できました。マイト君大丈夫?おしげねーさん。だーりんと天寿めざしてね。仲良きことは美しきかな。byむしゃむしゃこーじじい。プーチンも、ゼレンスキーも、実は仲良し。オイラひねくれ者でごめん。またね。
http://かか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板