したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4986土佐のマイトガイ:2022/01/28(金) 17:07:29
昭和時代の思い出
  管理人さん、皆さんこんにちわ
私は昭和33年生まれですから、昭和63年の長い歴史の半分しか生きていませんけど、私が生まれた昭和30年代が一番日本が輝いていた時代ですね、テレビではスポーツ中継が盛んで少年の私は友達と外で遊んで家に帰ってテレビでは野球中継、プロレス中継、相撲中継や歌番組に時代劇に刑事ドラマでテレビ全盛期だった時代でしたね、学校に行く途中で地元の映画館の看板で今上映している映画のポスターを貼っていましたし、大手の映画館の看板ポスターが並んでいる場所で小林旭さんの映画のポスターが貼っている時は、思わずポスターを剥がして持って帰りたいと何度思った事かしれませんでしたよ、また小学生の頃には夏休みに入る時は学校から映画の割引券をくれて、弟と一緒にバスに乗って映画を観に行った事がいい思い出ですね小学校に通学の途中に映画の掲示板に成人映画のポスターに悪ガキの友達と女のオッパイにいたずらした事もありました。それでも地元の映画館に小林旭さん映画の上映する時は貯めていたおこづかいを持って見に行ったものです。今は小林旭さんの映画は家でDVDを酒を飲みながら楽しんでいます、見たい時に見れていい時代だと思っていますよ、小林旭さんの歌の♪アキラのグングン節じゃないけど、映画が見たけりやDDVDで歌が聞きたきゃCDですね、そういったら、私が小林旭さん映画を映画館で最後に見た作品は[民暴の帝王]でした。あの活気溢れる昭和時代が恋しいですね。まったく小林旭さんの♪遠き昭和の歌詞が心に染みて来ますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板