レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
岸田君の失敗。ふたつ。まだ、間に合う。もうひとつ。ふたつ。
去年の、師走の始め。岸田君、このひと、そーりだいじん。オミクロンカブ。発生。すぐさま、入閣禁止。予約停止。おいら、彼を尊敬した。偉い。素早い。コレなら、三回目のワクチンまで、間に合う。立派な決断。海外から、帰れない。それは、仕方のない事。現地の大使館、領事館に、ワクチンやら、手厚いほごやら、指示命令。高級ホテルで、待機してもらう。もちろん、国内の日本人まもるためだから、医師派遣、自衛隊派遣も良い。緊急の場合だけ、自衛隊機で、連れ帰る。それで、良かった。ところが、すぐさま、方針転換。これは、拙かった。少なくとも、現地出発時に、陰性検査。でもね、これは、無理なの。外国と、日本行き来した人は、知ってることだけだけどさ。国を出るのは、ほとんど、フリーパスなのよ。厄介なエイリアン。悪口でない。はっきり、そう書いてある。つまり、自国民。シチズンには、手厚い。お金を落としてくれる、エイリアンにも、優しい。用が済んだら、とっとと、お帰り。あとは、ご自由に。だからさ、コロナだろうと、エイズだろうと、その他の、悪病もちでも、出国可能。けどさ、入国させたら、空港内のホテルに、止め置く。もう2年になるんだからさ。成田関空、羽田のホテルは、全てを国が借り上げて、税金で補填。警察や、自衛隊使って、外出させない。厳重に、検査の後、帰宅。コレが正しかった。もくね、なんか、野放し。すり抜け組。むかしから、いつでもおきる。だから、飛行機飛ばさない。コレしかなかった。コレが、岸田内閣最大の、失策。次に、十万円。これは、前回どうよう、無理矢理にでも、日本国籍全員に、年末までに配るべきだった。。わずか、12兆円。年齢を区切ったり、金持ち蚊帳の外に置いてはいけない。要らなければ、寄付してもらって、黒毛和牛でも、幻の名酒でも、御礼に差し上げるのが、まとも。金持ちは、金持ちなりに、高い税金納めている。はず?だから、公平に配れば良かった。安倍晋三は、それが出来た。マスクでしくじっても、御愛嬌で、済んでいるのは、彼が、あっきーもふくめて、おぼっちゃま、お嬢ちゃま。だからなのさ。世間知らず。苦労知らずの人達は、無邪気で悪意がない。だから、そこが、長所にも欠点にもなる。おぼっちゃまだから、雲行きがあやしくなると、病気になって、雲隠れする。そして、次のチャンスを待つ。まあさ、御神輿の上の、金のニワトリ。金の卵を産んでくれればヨシ。菌のタマゴ。しかも、くさっていたら、パイ。新しい、ニワトリに取り替えるだけ。後ろ暗いとこのない人は、大物にはなれっこない。弱味、闇、病み、トラブル。ぜーんぶ、背負い込んで、タラタラ生きてゆく。自分のポリシーと、小さな誇り。プライド。自我。我儘。ぜーんぶ捨て去れば、楽だろうけどさ。108の、煩悩は、万能でもある。岸田君に、告げる。いまからでも、決して遅くはない。ワクチン高速接種。こんどは、18より。ぢぢい、ババアへの、十万円給付。溜めても、使っても構わない。3月までに、振り込め詐欺してくらさい。口と裏腹に、国民は、岸田君を尊敬。感謝する事でしょう。おいらなんかさ、お国のために、そっくり、馬券に、つぎこんでも、ええよー。また、ふえちゃったりしてぇ。笑。今日は、今からでも、まだまだまにあうよ。岸田君への、ラブレターでございました。追伸でごわした。またねー。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板