レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
メタバース。これからの、仮想空間。VR、バーチャルリアリティの、行き着く先。
2022年。今年は、今年で新しいことが始まる。今年の仕事始めは、メタバース。聞いたことある人は、最先端。まあ、ネットとアバター、仮想空間上の、自分。それに関わる人の、集まり。つまり、スマホやパソコンの画面の中での、コミュニケーションやら、ビジネス。お金のやりとりから、出会い。恋愛まで。指先とカメラで完結。さらに、気が合えば、現実世界との行き来もできる。未成年の、年端のゆかない子供が、メタバースの、デザインに関わって、一億円。ついこの間まで、Youtubeで、視聴回数が、スポンサーCMの、挿入で、スーツ君なる、若者が、鉄道動画で、億万長者。じえいあーるも、協力的で、日本中の、鉄道。乗り倒したり、列車丸ごと貸し切ったり、鼻息は荒い。オイラも、乗り鉄。座席フェチなので、羨ましくて仕方ない。趣味と仕事が相乗りで、億万長者。ここの管理人さんやら、ふくすまのマイトくん。趣味が高じて、借金まみれ。オイラも、その仲間で、稼ぐに追いつく貧乏神様が、なかなか、離れてはくれない。泣き。若いものと違って、学者や、能書きたれの世界では、工夫と、アイデアが、そして、忍耐。継続。これしか、いきのびるすべはない。でね、メタバース。これは、マイト君にも、渡サブローさんにも、多分?力強い味方になるかもしれない。おいらの、コンピュータソフトの、スタートは、1982年、そう、バブルの、チョイ前。東京は、秋葉原のデンキ街。突如、パソコンが、降臨して、一気に、電気街が、電子街に、変貌した。それまでは、アキバと言えば、やっちゃば。青果市場と、真空管やらの、電気パーツの、デパートだった。それが、NEC、富士通、トーシバあたりの、ワープロから始まる、パソコン旋風が、吹いた。在日韓国人の、孫正義は、いち早く、ソフトバンク。つまり、パソコンソフト流通の、元締めシステムを作り上げた。かたや、コンピュータイレブンなる、ソフト関連会社も、ソフトウェアの、拡大にソフト開発の、ブレーンを囲い込んだ。おいら、実は、田舎で仏壇に供えられたまま、干菓子になって、セロハンから、離れなくなっている、例の果実ゼリー、まあ、おしげ姉さんには、好評のようだがさ。、まいにち、寒天溶かして、型に入れての、繰り返しに、すこーし、飽きていたから、店の若いモンたぶらかして、ハチマル、ハチイチ、ハチハチ。さらに、富士通セブン。トーシバパソピア。はては、シャープの、ハンドパソコンに、入れるソフトを、毎日噛むことになる。素材は、カセットテープ。じーじーぎーぎーと、変な音を仕込んで、ラベルを貼って、ケースに、表紙を仕込めば、これが、一回三百万からの振り込み。スキーゲーム。競馬必勝ソフト。例の孫正義とも、握手した。実家は、飴屋。本業は、クチサキ講釈詐欺師。時代の、最先端と、苦楽を共にして来た。しかし、任天堂の、ファミコン。これは、スゴイ。テレビの画面で、すべて、完結する。一方の、パソコン、マイコンは、専用のデジタル画面が必要。ハチハチなど、プリンター、フロッピーデスクまで、揃えたら、百万両。場所も取るし、人手も要る。まあ、現在の、パソコンにいたるまでの、道のりは、それから、40年かかったわけです。オイラも、いろいろなしがらみで、パソコンバレーのある、西海岸まで、行くようになった訳で、飴屋の不祥の出来損ないさんは、人生流転の、波にもまれるや、飲み込まれるやら、アップアップでございましたことよ。でね、去年の、競馬の、最終日。28にちは、御用納め。これを、すっぽかして、平日の中央区競馬三昧。有馬記念が、横山武エフフォーリア。この日は、キラーアビリティで、また、勝った。で、最終レース。これもノルカソルカで、逃げ切り。まあ、人気馬ばかりで、大した勝ちではない。そこで、阪神の最終レース。ここは、川又のローレルアイリスから、だいすきな、松山ジュベリーヘッド。6番単勝。6から13馬連。今年最後は、合わせて万馬券見込んだ。結果。単勝2460円ヨシヨシ。馬連。7930円。合わせると、一万とんで390円。40ねんまえ、オイラの発明した、馬券ソフトは、いまだに神通力あり。やったー。的中の、メロディー鳴るものの、収支合わない。嗚呼。なんてこったい。馬連の方、6ではなく、5からになっている。何という、不祥事。キーボードの怖さは、打ち間違い。これで何度も、苦渋を舐めてきた。まちがえて、儲かった事はなく、大概大事なところで、コケル。よおし、新年こそは、間違えないように、確認。確認。また確認あるのみ。ところでさ、飯塚三郎ぢいさん。ブレーキとアクセルの、踏み間違いで、せっかくの人生ポシャッちまった。けどさ、われわれに、大きな教訓を残してくださった。新年の念頭にあたり、お雑煮を、家族で祝う折り。絶対に、アクセルブレーキの、踏み間違い。させないために、お父様は、完璧なアイデア浮かんだ。そう言うと、彼女は、久しぶりに、尊敬の眼差しをむけた。うちの、豚児に、おまいなら、どうしたらよい?わかりましぇん。即答。偉大なるみすずあめ博士の御託宣。まあ聞くが良い。ふたりは、期待を込めて、みつめる。昨年の、馬券のしくじりは、知らん顔で、言う。、それは、足元をブレーキだけにして、アクセルは、ハンドルのヨコに、設置。どうだ?これなら、踏み間違いは起こらない。ぜーったい。胸を張りました。ウチの人々は、なーんだ、そんな事、誰でも考えられるさ。見たいな、ガッカリ感。年始早々。家長の、面目丸潰れ?そうでもない。彼女曰く、乗らなきゃいいのよ。箸も置かずにのたまわった。そうだよな、八十になったら、免許返納する代わりに、どこでもチケットくばりゃよい。都営、村営の、役場の職員が、村内、市内の何処でも、百円位で、オンデマンド。岸田君と、豊田章男くんは、とった税金、欠陥車で、世界一儲けた、利益を還元すりゃ、としよりは、バリアフリー。可能になる。さすが、彼女は、観音大慈悲菩薩様。こんやは、せいぜい、頑張らせていただくことにしませう。てな訳で、姫初め、初夢は、ご想像にお任せします。チャンチャン。と、これで、話は終わらない。あけて、三ヶ日も済みます。初売り、福袋も完売して、へいじつながら、5日は、中山金杯。京都金杯。西の方は、京都競馬場改修のために、名古屋の中京競馬場。ここは、おいらの愛馬。ミラクルスパー号が、最後に走った引退馬場。軸は、もちろん、2年連続勝ち上がってる、マツヤマコウヘイ。松の内は、松山。幸あれと、みゆき騎手へ、厚めに。もう、ことしからは、打ち間違いせぬよう、音声確認ソフト、つくりマスタ。もうね、壱レースから、当たる当たる。カンカンうーうー。鳴りっぱなし。でも、地道な?なオイラは、すべてケン。メインの、ふたレースこれに集中。年末年始、厩舎は安田隆。ジョッキーは、松の内なら松山、みゆき。京都金杯これが本線。ウチの、パソコン、万馬券が当たるとさ。金属音。ユーホーみたいな、宇宙音奏でるのさ。て、こんどは、めでたく、一着二着。払い戻し、7-11セブンイレブンで、14680円。もうね。ことしは、競馬やめた方が良いほどの、快感。万馬券てさ。なかなか、獲れないのよ。一万円買って、帯封の、払い戻しなんてのはさ、バブルの年、1987年、五月のメイステークス。憲法記念日で、勝ち馬ニシノエイカン。2着は、コウチテンペスト。柴田正人と、安田富雄。馬連は、まだ無い。枠連のみ、5-6で31340。一万円が三百万に、化けた。オイラもバブル真っ盛りで、電電買えば、3倍。もうね、毎週、東京のサタデーナイト。フィーバーフィーバー!そのツケはテキメンで、道楽息子は、親族会議のその結果。線路枕に汽車を待つでもなく、西海岸へ謹慎。というか、新製品の開発と、ナパバレーの、まだ、無名だった、ワインの仕込み。さらに、ブラジルから、癌に効く人は、効く。効かない人は効かない。アガリクスと言う幻のキノコ。ブラジル航空の、副社長やら、スミトモ巻き込んで、Amazonへ、 Go。なんかなあ、赤道を駆ける男が、しくじった訳、わかった気がした。文化が違いすぎて、俳優AKIRAの、手に負えない。誰に、そそのかされたの?たぶらかされたのさ?Youtubeで、聞きたいとこだわさ。まあ、そう言う、新年でございますた。改めまして、管理人さん。マイト君、おしげねーさん。並びに、止まり木の諸氏。あけまして、おめでとうございました。もうね。今年終わっちまった、気分ですが、気をとりなおして、今年は、メタバース。おいらの、馬券ソフト組み込んだ、予想屋のアバター組み込んで、バーチャルの中で、あたるよー、あたるよー。コレを、連呼して、儲けた人から、ご祝儀貰う、ぢみち?な、生活、それもよいですな。メタバース。メタバース。オイラの今年の、key word、一発目でがんす。、うほほ。またねー。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板