レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
小林旭さんの劇中役柄に
管理人さん、皆さんこんにちわ
私も小林旭の劇中の役柄にあこがれた事がありましたけど、私が一番小林旭さんにあこがれたのは劇中でギターを弾いて歌っているところで、ギターを弾く事を覚えましたよ、でも小林旭さんが八代亜紀さんの番組で、小林旭さんが(実は俺ギターは弾けなかったよ)と話していましたね、正直そんな話を小林旭さんの口から聞きたくはなかったですね、それと小林旭さんが[高原
児]で8tトラックを運転するのを見てトラック野郎になりましたとは、たてまえで、私がトラック野郎になったきっかけは、菅原文太の[トラック野郎]と親父が8tトラックで東京に資材の運搬する仕事をしていて、何度か親父の運転するトラックに乗ってついていた事を覚えいてその事が私がトラック野郎になったきっかけですね、でもその当時のトラックは今のトラックみたいに座席のクッションは良くなかった記憶があって、タイヤもすぐパンクするような道の悪さでしたし夏休みを利用して親父についていたから、クーラーもない時代のトラックに親父は汗まみれで運転していた事を思い出しましたよ、そんな親父も数えの40で癌で他界して、早いもんで来年が、50回忌の法要が1月にありますし、4月は母親の3回忌の法要と来年は私達姉弟には節目の年に成りそうですね、トラック野郎の話しから、少しそれましたけど、劇中小林旭さん一番演じていたやくざにはなりませんでしたよ、少しはやくざにもあこがれはあったけど、これは親父が自分の死に際を悟って、私と弟に親父が遺言として親父に約束させられた事で(お前達二人が力を合わせて、お母ちゃんとお姉ちゃんを守って助けて、お父ちゃんの分まで楽しんだぞ)と言われた事を忠実に守って来ました。そんな親父の背中を見て育った私達兄弟が選んだ職業がトラック稼業です。私が長距離で弟が地場運送していましたよ、過去形なのは、私がトラックの運転を辞めて20年以上なったからです。でも時々夢でトラックの運転するのを見る事がありますよ、それから娘がまだ中学生だった頃に一度だけ娘に頼まれて、娘がファンの嵐の大阪ドームでのコンサートに行きたいと言って私が運転するトラックに乗せた事があり、父親としては、けぎらいされる年頃の娘とドライブデートが出来ると思っていたら、娘の友達も一緒に行く事となり、私と娘の親子デートは出来なかったし、それどころか、立ちよったSAで食事も私が、二人分を出していましたよ、でもそれで娘と仲良くしてくれるといいと思ったのが一番の娘との思い出です。しかし小林旭さんが私に与えた影響はいい意味で大です。これからは夢の中でも小林旭さんにあこがれて行きます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板