レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
初夢は見ましたか?
管理人さん、皆さんおはようございます。
年が明て二日目、昨夜見た夢が初夢ですね、昔から初夢で見ると縁起がいいと言われて来たのが一富士、二鷹、三なすびですね、残念ながら私はこの三つの夢は見ていません、それどころか枕と布団が代わると、寝付かれませんでしたと言ったけど、昨夜は久しぶりに妻と二人でプチ旅行で、泊まった旅館が鰹のたたきが旨くて、ちょっと飲み過ぎて、夢を見る間もなく爆睡していました。これから須崎駅まで引き帰って、それから列車で西は中村駅まで妻と列車の旅と洒落込むとしますね。いつも妻と列車で旅する事は、チビ達が居て、妻と二人きりの列車旅は初めてで二人きりで旅館は泊まる事も久しぶりなのでした、それに月曜日に高知に帰って来たらいいので、またコロナ禍の中、新たなオミクロン株が蔓延しつつあるので、今の感染者が少ない内に女房孝行する事としますね。さてこのコロナの中で二年間もカラオケで、歌って来なかったせいか、昨夜久しぶりのカラオケで声が出なくなっていました。少しショックを受けました。これでは小林旭さんの♪遠き昭和のが、カラオケ大会で、人前で歌えません。高知に帰ってから、行き付けのカラオケボックスで練習がてら歌い込むようにしますね。さて今から旅館の朝食を食べてから、中土佐駅に行く事としますね。私の初夢は高知に帰ってからに成る事でしょう。しかし本陣の鰹のたたきは美味しいかったよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板