レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
懐かしい映画が、TVで
管理人さん、皆さんこんにちは子供の頃に映画館で見た、大映映画の[大魔神]の三作品がBS日テレで放送され事を知り、早速録画予約しましたよこの映画は、私が小学生の頃に上映されました、同時上映は、同じ大映作品の[ガメラ]か妖怪物でした、子供の頃は、ガメラの映画が見たくて映画館に行ったけど、この大魔神が怖くて、最後まで映画を見れずに映画館を出た事を覚えています。それと私が怖くは映画館を出た作品がもう一つありました。それも怪獣映画で[サンダ対ガイラ]です、ガイラが羽田空港に現れて、女性職員を捕まえて食べるのを見て映画館を出た事を覚えています。あの頃の私はうぶで純粋だったんですね、それと昭和50年代は、ホラー映画がちょっとしたブームでしたね、その当時に付き合っていた彼女と見た[エクソシスト]で彼女の手前、私はカッコつけて、彼女が怖いシーンに、私に抱きついてくるのを期待していたけど思わず私が彼女に抱きついていました事がありましたよ、その彼女とは、気恥ずかしくて、すぐに別れましたよ。それから言うと、時代劇で悪人達をやっつけるシーンでは、主役の白い着物には返り血が付かないし、斬られた役者さんは、その場に居ないし、最後に斬られる悪人の親玉は一回斬られたのに、すぐに死なずに、もう一度斬りに行ってますけど、本当に斬られたら、二度と立ち上がれないはずですよね、まぁテレビでそんな生々しいシーンはNGですよね、映画では、そんなシーンは有りですけどね、小林旭さん主演東映映画[多羅尾伴内]で、女性アイドル歌手がワイヤーに生き腹真っ二つになるシーンも少し衝撃的でしたね、でも映画だから出来るシーンですね
、テレビや子供がみる作品ではNGだよね、それに今の子供が見る、アニメも平気で殺人があるアニメが多くなりましたね、その癖、バラエティー番組では、教育上良くないと言って、女性のおっぱいの撮影がNGです。子供に見せていけないのは、本当にどちらかと思いますね、ちょっと最初の話題から、またまたズレましたね、でもこの[大魔神]三部作は楽しみにしています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板