したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4935渡 三郎(管理人):2021/12/23(木) 10:14:45
明日はクリスマスイブ、時が経つのが早過ぎ
☆土佐のマイトガイさん
大阪キタの事件は悲惨過ぎますね。家内の縁者が同じビルの会社に入ってたので心配しました。余りにも身勝手な事件が続きます。

昭和の頃の映画館のお話、そうでしたね。常に満員状態でドアが閉じないことも。暖房器具で「足火鉢」というのがあって鉄製の器に灰と炭が入ってる、今考えたら防災上とんでもないシロモノです。暗幕の隙間から風が入ったりしてました。人が多い時は子供たちは舞台のスクリーンの手前で寝転がり見てました。いい時代でした。

☆夢追いさん
いつもありがとうございます。
掲示板パトロールに感謝します。
変な書き込みが時々ありますね。
こちらに来られる方々は大丈夫だと思いますが、決して相手しないようにお願いします。
冬至も過ぎて「ん」の付くものを食べられましたか?私はなんきんを食べ逃しました。
益々寒くなります、お身体には気をつけて「運」をつかんでください。

☆おしげさん
はらわたを洗われましたか?
なるほど、そうした風習は知りませんでした。勉強になります。

DVD化ですが、お気持ちは理解できますが、現実は在庫処分に四苦八苦のようです。再販物も原盤があるものに限られているようです。但し、他所の国のように当時のフイルムをそのまま焼き付けて発売する所もあります。作品は違えど画質が酷くてそれが気になり集中できません。自分で録画してた物と随分違いました。そんなことでスミマセン。

アマプレも画質が良いのはDVDが発売されてるものですね。この間、宍戸錠さんの『拳銃残酷物語』がよかったです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板