レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
明日は冬至ですねぇ。
渡 三郎(管理人)さん、みなさん今晩は!
冬至〜二十四節気のひとつ、北半球において昼の時間が最も短くなる日。(ウイキから)
みなさん冬至の準備はおすみでしょうか?
わたくしの実家では、はらわた(胃腸)を綺麗に掃除するという意味合いから、蒟蒻を手で
ちぎって湯がき、味噌、砂糖で味付けしたものを食しました。田楽みたいにオシャレでは無
くって、一口大にちぎって食べやすくしていたんですね。勿論、柚子湯と柚子の砂糖絡めも。
夫が庭からたっくさん収穫してくれました。(今年も有り難う、柚子さん。)
ご近所から、柚子のリクエストが御座いましたので、冬至の当日に収穫を御願いしておきました
のに、今日収穫して、配布ずみのようです。(せっかちめっ!)
<みすゞあめ教授>
めっけましたよ!
みすゞあめ教授の正体は写真の、この美味しい寒天菓子かしらん?
{みすゞ飴本舗}の「みすゞ飴」長野県上田市の銘菓ですね。
昨日、百貨店のお菓子売り場で。全国の銘菓を殆ど取り揃えて居ますから、よく利用致します。
わたくし、大好き。でも昔は、詩人の「金子みすゞ」さんに因んだお菓子なのかしらん、と想って
おりましたら違いましたね。金子みすゞさんは山口県ですものね。大好きなお方です。
みすゞあめ教授も新聞少年でしたのね!
是非に、小百合さんの「朝の口笛」(デビュー作)ご覧なさいませな。
新聞少年のお話です。
ミゼット三輪車、セーター手編み機、勿論、純毛。わたくしも分かります。
でも映画館通いは殆ど御座いませんのよ。
旭さんの「花と怒涛」ご覧になったのですね。タイトルバックはじめっから目が離せません。
最初、おしけ゜(松原智恵子さん)が「菊さぁ〜ん」と叫び連れ去り。
最後に旭さんが「おしけ゜〜〜」と叫んで、新潟から、満州行きの舟にのるであろう〜お終い。
おしけ゜は無事に赤ちゃんを産み落とした事でしょうねぇ。
なんだかんだおっしゃっても、教授は旭さんの作品、全てご覧になってらっしゃる。
羨ましいばかり。でもDVDで直ぐに観たいですよね!!!!!
みなさんは如何かしら?
<土佐のマイトガイさん>
あまりに悲惨な出来事ばかりで心が荒んでしまいますね。
わたくし、そのようななかで、少しほっとした出来事がありました。
「トンネル内男性2日ぶりに救出 大阪・守口」の新聞見だし(12/18土曜日 読売夕刊)
浄水場のトンネル内に取り残されていたお方ですね。よくぞ御無事で!!
みなさん、映画館通いでは良い想い出ばかりですね。
でも、全ての作品はビデオで録画したものをお持ちなのですね。
<渡 三郎(管理人)さん>
わたくし一人で騒がせて申し訳御座いません。一ファンと致しましては、旭さんのすべての作品の
DVD化を切望しますことはおろかでしょうか?
こちらのサイトでお声を出さない方もそうお思いの方もおられるのではないかしら。
<渡り鳥ヒーローさん>
もう、雪景色なのですね。
お姉様はお元気でおられるのでしょうか?
しかし雪のなかでの新聞配達大変だったことでしょうね。
<夢追い讃岐人さん>
夢追い讃岐人さんもご幼少のころの、映画館通いのご様子お知らせ頂けましたならば
嬉しゅう御座います。
<旋風児舞人さん>
ネコさん達はおげんきでしょうか?
最近観た作品・・・
「大海原を行く渡り鳥」「太陽、海を染めるとき」「高原児」旭さん22歳。
「黒い傷あとのブルース」いい曲ですよね。小百合さん16歳。大根足でも可愛い。
「渡り鳥北へ帰る」「さすらい」ヘリで空中ブランコシーンは千葉県房総海岸らしい。
「夢がいっぱい暴れん坊」ツイストを広めたのね。「渡り鳥故郷へ帰る」ひばりさんと結婚
した年?。旭さん23歳。
「銀座の次郎長」お風呂シーンなし。「銀座の次郎長 天下の一大事」旭さん24歳。
「関東無宿」清順カラー好きです。「花と怒涛」旭さん25歳。
「明日は明日の風が吹く」裕次郎&三枝作品。
「男なら夢を見ろ」裕次郎&いづみ作品。いづみさんキュート。御衣装は森英恵デザイン。
「清水の暴れん坊」裕次郎&三枝作品。
写真アップ サイズでかすぎで送れません。
後でね!!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板