レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
映画館の今昔
管理人さん、皆さんこんにちは
映画館も様変わりしていて、昔みたいに、途中からは入場は出来ませんし、何度も見れなくなっています。それに昔は当たり前のオールナイト上映や、2本立て3本立ては当たり前で、何回見ても料金は同じでしたね、人気の映画では、立ち見も当たり前のいい時代でしたよね、今は1本立てで、途中からの入場は出来ず、当然2度3度の観覧も出来なくなり、もちろん2本立ての上映もなく、それなりの料金がしていて、映画の質も低下していると感じたのは私の思い過ごしでしょうか、昔は正月はその映画会社の代表作でしのぎを削っていた感じがしますね。松竹は[男はつらいよ]東宝は[ゴジラ]東映は「トラック野郎]で映画館のはじこは当たり前で、いい時代でしたね、またテレビでも正月恒例の[年忘れ映画]で邦画、洋画の放送がありましたね、私の子どもの頃の夏休みには「夏休み子供劇場]のタイトルで、ゴジラやガメラなどの怪獣映画の放送もありましたし、午後3時頃には[奥さま劇場]のタイトルで、小林旭や石原裕次郎などの日活映画の放送がありましたよ、そう言えば、テレビ番組で
小林旭さんが話していた事で、映画の小林旭さんが劇中で歌っている、挿入歌を覚える為に朝から晩まで何回も見て覚える人もたくさんいたと話していた事を思い出しました。今でも映画館では立ち見も出来なくなって、席にも指定席があるようになっていますね、もちろん館内では、飲酒や喫煙は当たり前のように禁止ですしね、昔は映画館の売店でビールやタバコも売っていたし、良いか悪いかはわからないけどいい時代でしたね、それに誰にでも映画館には楽しい思い出があるはずですよね、昔は娯楽の殿堂とか、いこいの広場と言われた時代で、私も色気付いた頃のデートは映画館でしたし、今は少し我慢すれば、レンタルビデオが出て自宅で楽しめるいい時代で、映画館にとっては死活問題でしょうね。また今度の正月も寝正月になってしまうのでしょうね。正月の為にAmazonで小林旭さんDVDを注文します事とします。でも小林旭さんの東映作品は持っていますので、日活作品も購入する事としますね。また妻には呆れる事でしょうね。でもコロナに感染するのが怖いからおとなしく家にいる事が安心ですしね。それと今週末はクリスマスですね、ちょっと早いけど、赤い夕陽の皆さま方にメリークリスマス
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板