レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
無差別放火殺人
管理人さん、皆さんおはようございます。
大阪の放火殺人事件で、尊い24名の命が奪われ、あの京都のアニメ会社の放火殺人を思い出します。最近は関係のない人の命を奪う、身勝手な事件に腹が立ちます。この大阪北区は事件現場は、梅田新道沿いかと思いますけど、ここは、私が初めて大阪で働いていた時の集配地区でしたから、数多くの思い出があります。私が西淀川区、大淀区、北区、福島区を担当していましただいたい午前中が配達で午後から集荷する仕事内容で、お昼には他の地区担当の同僚と大阪城の近くの、松下電器ビルの社内食堂で昼食をしていました、その頃は貧乏生活で、食欲旺盛の頃で食費の節約していた時に、500円でお腹一杯になる、社員食堂は魅力的でしたよ、休みの日は、同僚達と、大阪南でショッピングしたり、なんぱしたりしていて、青春していた頃でしたよ、その時に大阪歌舞伎座の前を通うていた時に、小林旭さんの舞台公演を目にしましたけど、入場料が足りないので観覧を諦めた事を思い出しました。今でもあの時の悔しさが心に残っています。そんな青春の思い出がたくさんある、場所で、このような悲惨な事件が起こる事は、とても残念で悲しいですね、それにしても悲惨で自分勝手な事件が多発していますね、これもコロナでギクシャクしていて、なげやりになっているからでしょうか?もう一度平和な日本に戻って、悲惨な事件、事故がなくなる事を願っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板