したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4894みすゞあめ:2021/12/06(月) 14:44:44
クラウンレコード時代の、アキラは賭博師だった。
そうね。コロムビアレコードのときは、デビューから、渡鳥。さすらい。ホッキコウ。惜別の歌。それと、俗謡。、民謡のAKIRA節版。それは、それで、名曲ぞろい。おけさ数え歌なんて、もう、最高。それに釣られて、大人になったら、お母ちゃんつれて、フェリーで、車ごと佐渡島。くるりんと、ロケ地巡りしてしまいました。でね。子供の頃に戻ります。クラウんれこーどって、西郷輝彦。水前寺清子。小林アキラが、三本柱。感性の、新しい、ヒット曲連発して、あったユウマにMajorになった。その中での、アキラ兄イの、曲。おいらは、これに、かなり、人生影響されちまった。面白いのが、雑俳ソング。合いの手と手とトテトテトテト。おやラッパだよー。クマさんはっつぁん。落語の世界を歌にした。コロムビア時代では、恋の山手線。これも、柳亭痴楽師匠が高座に掛けてたのを、歌にして、おおはやり、山手線の駅名、新大久保と、西日暮里抜けばお見事順番どおりの、内回り仕様。それが、クラウンにうつると、渡り鳥が宇宙へ飛び出す。ホラ吹きマドロスでは、鯨のくしゃみで、美女が島て、とばされる。もうね。SF。漫画。とびこえて、オイラのノー味噌は、アキラ節で、満杯。極め付けは、新東海節。おおさかなにわのど根性から始まる、東行きの、新幹線の駅名羅列の中に、転調も、くわえて、同席のお姐さんに、ねだられて、とうきゃう駅に着く頃には、見事にカラザイフ。旭さんのうたには、必ず、見事なオチ。結論が秀逸。同じ頃、夢のハワイで盆踊りとか、人生は、サンボ進んだには二歩下がる。とか、のちの、みすゞあめ教授の、いかれぼんちの、空っぽのノー味噌によく染み渡るわけでございます。若き旅人。赤い流れ星。それと、遠い旅。これなんかも、オンナを忘れろ。以上の、高音。ハイトーン。アドレナリン。ドーパミン。ドロドロ出まくりの、えいきょうをうけて、親父の形見のイタリア製の高価な厚みのある、なめし革の古かばん、洋裁裁ち鋏。ペリカンのクチバシのような、馬鹿でかいハサミでジョキジョキ。タコ糸と太い針で、ダイスカップこしらえて、ダイスを立てるトレーニング。漢字の練習飽きると、ダイスをシェイク。なんと、エキセントリックな、子供時代でしたこと。ポータブルレコードからは、旭兄いの歌の繰り返し。ひょっこりひょうたん島や、狼少年ケンは、斜向かいの、かずぼうのうちで、チャッカリみせて、貰いました。まあ、歌は世につれ、言いますけどさ。おいら、かなり、流行歌に、釣られてしまった、小魚。大きくなっても、所謂一般の、人達の価値観との隔たりに、アララ。思ったわけです。オイラの書き込み。たぶん、なんじゃこれ。言う人が、当たり前で、ここの管理人くらいにしか、馴染めないお話で、ごめんちゃいしまさけど、くどいようですが、おいらの、フミは、渡サブローさんへのラヴレター。どうぞ、お許しくださいませ。オイラのように、アキラ兄いの、役柄に影響受けてるオトモダチも、少なからずいるのがわかって、すこーしだけ、安心した。オイラです。そこのアナタ、あなたの事ですばい。あはは。だれでしょね?同病愛憐れむ。かな?クラウンレコード時代のしょきの、アキラせんせいは、かなりセンセーショナルでした。わはは。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板