したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4878みすゞあめ:2021/12/02(木) 16:43:12
寅さん五十本を阻害した駄作2本。
以前に、寅さん映画楽しみに、盆暮れ正月の、アーケード映画館。うちの、母親の希望で、形だけの親孝行。松竹単館興業の、老舗映画館の巨大なスクリーンの、フーテンの寅。おいらは、さほどでもないけど、ママンが見たがるからさ。仕方なしのお付き合い。結構、いなかながら、お客さんが居て、盛り上がっておりました。その中で、しょーちくが、何をとち狂ったか、山田ヨージで、二本だけ、フイルムと、スターさんの無駄遣い。駄作がありました。この頃、えーせー劇場で、再放映されて、改めて、腹が立ち申したのでごぜーます。まずは、有森也実、中井貴一の、キネマの天地。2年後。薬師丸ひろ子と、中村橋之助の、ダウンタウンヒーローズ。原作が悪いのか?脚本が悪いのか?俳優が、ごそまつなのか?監督が、ぼけなのか?1996年。寅さん亡き後に、釣りバカの西田敏行と、寅さんの甥っ子の吉岡秀隆の、虹をつかむ男。これも、山田ようじの、噴飯物。では、あるが、きっと、田中裕子が、ねばりっけ。たっぷりの、タコ女優。この人、北斎漫画のタコ役だから、ぬめりがあって、当然。ピーナッツの、片方から、ジュリー取り上げた悪女。山田洋次あっての、松竹映画。1963下町の太陽。ら1980はるかなら山の呼び声。1966懐かしい風来坊。勝呂誉、高倉健。ハナハジメ。だんゆうは、代わっても、名作。1970家族の、井川比佐志さえ、倍賞千恵子で、オトコを、立てては、名画の、域をこしらえてきた。その名人が、一番惚れ込んだのは、渥美清。列車のカレチ。専務車掌の、漫遊記を、フランキー界に譲り、渥美清の本職だった、テキヤ。お祭りや、催事で、現地で、ありとあらゆる、うれのこりや、縁起物。はては、発明コンテストで、佳作になった、町場の工場で売り切れなかったもの。これらを、まとめて、買い込んで、みちゆく、オイラたちに、口八丁、甘い言葉で、その気にさせて、その、口上の、エンターテイメントに、たいしての、門付。ご祝儀を、弾ませた。ウチのパパン。そういう、おやから、快楽の果てにお生まれになったオイラなものだから、道端のテキヤサマの、バイ。この、テクニックには、多分啓蒙が深い。我が愛する、小沢昭一教授から、ぢかに、講演を賜った身としては、やはり、寅さんえいがは、山田洋次の、大傑作。小林アキラにおける、斎藤武市監督れべるの、名人上手。それが、多分きっと、奥山一族の横槍で、仕方なく、二シーズン、駄作に、時間をとられた。晩年の、フーテンの寅は、吉岡秀隆の、恋話。たしかに、後藤久美子は、相性抜群で、渥美清さんが、ぢぢいになっても、作品のクオリティーや、情緒は、少しも色褪せなかった。というより、健康さえ、持てば、うまい具合に、寅さんの、二代目を、吉岡君は、継げたはず。実生活では、下げマンの内田有紀あたりに捕まって、当然離婚。もう少し、冷静に相手選ばんと。その内田有紀は、ドクターエックスで、怪演。米倉涼子との息もピタリ。西田敏行。タイガーズの残党サリーこと、きしべおさみ。いまや、岸部一徳は、ドクターエックスの主人公。いわゆる、舞台回しの達人。怪しいキャラの人達の織りなす、医療ものが、苦手なオイラさえ、見ずにはいられない、よく出来た、ヒューマンドラマ。わたし、失敗しないので。この、セリフは、アキラの、ジョーに投げかける。遣り取りににて、なあにお前の腕を試しただけさ。はじめっから、物騒なヤツだとわかっていたさ。。こいつがしゅみでねえ。ふふ。またな。掛け合い漫才。これに尽きる。名台詞。決め台詞。巻頭にあげた、駄作2本に、それがない。だから、駄作。おなじ、蒲田撮影物でも、蒲田行進曲。ヤスの、銀ちゃんかっこいいー。これが、あの映画の全て。でーぶいでーに、お宝を弾むと、オイラの大好きな、うずまさ。こうりゅうじと、当時、たぶん。あの一瞬を輝いて見せた。緒川たまきさんと、大部屋俳優さん。制作スタッフさんの、付録の特典映像。そのご、おがわたまきさん。作品では、みることもないけど、あの、撮影裏話。まるで、交流試合弥勒菩薩さんのように、オイラの目には映るのです。初夜しくじって、イトキリバで、指噛まれて、オトコの方が出血。そういう、不始末さえ、後の、笑い話になるような、緒川たまきさんという、最近では、AKBとか、乃木坂とか、パチンコには、なるけど、つかみどころのない、目つきギラギラ野望ガリガリの、娼婦予備軍団見るたびに、令和の美人に会いたいなあ、彼女にいいますと。目の前にいるしりお答えになります。たしかに、あの頃、ボッキュボン。そうだ。おまいは、ホントに美しかった。そう言いますと、過去形かいッ。まあ、今でも、お美しい、昔の十円切手。さまのようです。法隆寺の壁画の観音様。そうだ、今度の京都行き、にしのきゃうまで、足を伸ばすとしませうか?柿食えば金が成るなり、だとイイわね。それにつけても、かのじよは、あい。おかね。ケンコウ。わかりやすいお人柄です。おいら?渡サブロー。あいずのマイト。おしげねーさん。でせうか?会いたいけれど、多分会えないりそのもどかしさに、身をよじるのが、幸せなおいらです。よろしくね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板