したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4874みすゞあめ:2021/12/02(木) 09:17:04
マイト君の報告書に、拍手。おしげねーさんの、行動力に乾杯。
良かったね。マイト君の思い通りの、アキラあにいの、誕生日月間。AKIRA祭りin会津磐梯山。目敏い、アキラ一家の人達。真実さん。一路くん。みんなして、マイト君の、企てや、渡三郎さんの、マイトガイ歌留多の、こと。ご本人も喜んでおいでになるとおもいます。まあ、このお二人に、ここの止まり木に見える皆さんの、純粋。純愛な事。一人のスターを通して、そこまで打ち込めるのは、尊い事です。どうぞ、アマチュアの勢いの、凄さを、これからも、末永く、続けて下さいますよう、お願いと、共に、まあ、あと20年。宗教AKIRA教の旗振りをご期待申し上げます。中々、マイト君の新富座。外見だけで、中身がわからなかったオイラですが、中身も充実。素晴らしいですね。オシゲねーさんの、ふぉとから、館内が綺麗に、保たれていること。9ミリゲージの、鉄道パノラマが、パワーパック。電源コントロールで、街並みまで、かんせいしていること。これが、かつて、オイラたちが、田舎の門前町の模型屋で、週末に、ねらいをつけて、モーターから、分岐線路まで、新聞配達で稼いだ小遣いで、少しづつ、完成させていった。HOゲージ。16mm線路でも、さらに、古い世代の、Oゲージ。32mm幅のものでは、無いのを、車体を線路に並べる、タケヘラノ存在で、ナインゲージの、モノだとわかりました。流石に、おいらは、自作派でしたので、9mm仕様には、手が出ませんでしたが、家の前の鍋の取っ手をこさえている、木工所さんと、友達になって、夏休みには、木工しょの、お手伝いに励み。五センチ角の角材、いただいて、畳、2枚分の、線路の路盤をつくり、阪急電車の、模型をざっしから、厚紙、割り箸、12vモーターを、台車に組み込んで、パワーパックで、高速で走らせることに、夢中でした。加熱でセレンの焼ける匂いとか、ハンダゴテの、ペーストのむせるような煙。手作りの、喜びを、通販で買った、タクトの卓上ステレオプレーヤーから、小林アキラの、ソノシート。四冊くらい?コロンビアと、クラウンの、ブックレット。ペラペラの、ビニールからの、AKIRAの、歌声と、そうね。江戸の粋が、残っている、お母さんとの、ふたりの写真。今になると、貴重な、一枚でしたね。乗り鉄。鉄道模型。旅。さすらい。小林旭。流れてゆく自分。たまたま、いま、ここにいるけど。それは、大きな川の、よどみにうかぶ、浮き藻の自分。ひとときでも、花を咲かせ実をつけられたら。有り難い幸運。まあ、管理人さんにしても、マイト君にしても、思いを遂げられて、おめでとうございました。これで、完成などと、ぢぢむさいこと、おっしゃらず。来たる年も、ご活躍なさる事をお祈りしております。新富座の館内写真。まるで、そこにいるようで、嬉しかったです。おさげねーさんの、情報発信力。ええなあ。スクリーンに映っていたのは、東北のレールバス。おいら、あの頃の07系の卵型運転台の、気動車。一度だけ、田舎のターミナルで見掛けました、乗ってみたかった。マイト君の、お仕事を、ここの掲示板。使わせて頂いて、もっと、一杯、見たい。そして、はるか、遠くから、訪ねたい人々も、いらっしゃると、思うので、オイラなんか、動画で無くても、イケちゃう妄想族なので、宜しくお願いします。昭和生まれって、静止画で、欲情できるんだから、オカズも、うめぼしとか、ふりかけで、ごはん三杯。あー、しあわせ。てね。またね。、

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板