したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4867尾形菊治さんの女房おしけ゜:2021/11/29(月) 16:50:25
感激しっぱなしで御座います。
渡 三郎(管理人)さん、みなさん今日は!!!

<みすゞあめ教授>
また勝ったのね!!!凄い。
おしけ゜は無事家路に着きましたよ。
宇津救命丸と赤い毛糸のパンツ、アドバイス有り難う。
涙が出ました。
午前中に、書き込みしたら、写真のデータ量云々で投稿文書が消えました。
まだ感激冷めやらずで御座います。
参加して良かった〜〜〜これが全てで御座います。

皆さんもお変わり無くお過ごしのご様子。何よりで御座います。

さてツアー前日の11/26金曜日 東北新幹線に久し振りで乗車。
お昼少し前に、JR郡山到着。風が吹きすさぶ中ホテルへ荷物のお預け。
JR郡山 近辺で、わたくしは天ざる大盛り、夫は鰈煮付け定食。

JR郡山から一駅先の安積永盛で下車。右手に阿武隈川を観ながら、笹の川酒造さんへ
20分ほどトボトボ。夫の日本酒、ワインお買い上げ完了。みすゞあめ教授のお好みかしらん、
可愛いお嬢さんが対応下さいました。運良くこの日から、販売開始とのこと。
酒蔵見学はまだクローズ。途中コーヒーショップで時間調整してJR郡山へお戻り、ホテルヘ。
良く歩きましたぁ。ここでサプライズ。旋風児舞人さんから会食のお誘い。明日はとてもゆっくり
お話し出来ない故、御夫婦でわたくしが予約しておいた寿司やさんまで来て下さいました。
もう大感激です。10時すぎまで大盛り上がり。愉しいひとときでしたのよ。舞人さんの心配りが
堪りませんでした。

ツアー当日、何とか寝坊せず集合場所へ。
そしてまたサプライズ。「マイトガイレーベル」のヤマグチトシヒロさんがツアー同行下さった
のです。ああなんと、旭さんにお近いお方にお逢いできるなんて。
家に戻りまして調べましたら、「永遠のマイトガイ 小林旭」出版に当り、旭さんから聞き取り
をなさったお方のようです。その時に旭さんから請われてマネージャーになられたようで
御座います。
トイレ休憩時に思いあまって「旭さんはお元気ですか?」なぁんて言っちゃいましたの。
「元気すぎるくらい元気です。」とお返事頂ましたよ。
もう胸の動機が夫にばれないように、冷静を装って。

南相馬市の朝日座、本宮市の本宮映画劇場は懐かしみの有る
(実際に入ったことは今まで無いのですが)風情で最高です。
裏側の見えないところでは、維持管理運営がご苦労でしょうねと思いつつ。

会津若松市での「昭和歌謡&ポップス50年コレクション展」での栗原勤さんのトーク
ずーっと聴いていたかったぁ。旭さんのコーナーもあって、もう観きれませんのよ。
これらの準備に何週間かかったのでしたっけね?舞人さん。
ここでマイトガイレーベルの山口さんに是非御願いをしちゃいました。
旭さんのお歌で未発表の曲、CD化されていない曲、是非発売して下さいと。
映画のこと言うのを忘れましたが、ね。

本命の舞人さんの映画館、会津新富座・・暗くなってからの到着で、ご謙遜なさっておりました
が、どうしてどうして、すんばらしいの一言で御座います。とても綺麗に整っておりまして、
ポスターの数、資料等々見切れませんでしたのよ。一番居心地が宜しかった・・・・・

舞人さんには、お心を通し尽くして欲しい。それだけで御座います。これからどの様に
応援出来るか思案中で御座います。
まだまだ感激冷めやらずです。

舞人さん、奥様、スタッフの方々、マイトガイレーベルの山口さん
有り難う御座いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板