したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4860土佐のマイトガイ:2021/11/28(日) 10:54:19
運転免許証返納しましたよ
 管理人さん、皆さんこんにちは
先日に47年間所得していた、運転免許証を返納しました、来年の3月に免許証更新ですけど、最近の高齢者による悲惨な交通事故のニュースを見るたびに、明日は我が身かと思い、娘と妻と相談して、免許証返納する事と決めて、決めた以上は即返納しました。正直にもう2年以上は車の運転をしていませんし、長年の飯の種だった大型トラックの運転も、10年も前に大型二種免許は返納していましたし、返納すると決めたと同時に、トラックや自家用車で運転する時の思い出がよみがえってきて、車内のBGMは必ず小林旭さんのカセットテープを聞きながらワッパ[ハンドル]を握っていましたし、夜間走行で眠気に襲われた時には小林旭さんのアキラ節を録音したカセットテープを大音響で聞きながら歌いながらワッパを握りアクセルを踏んでいましたし、また田舎の街並みや、山間部を走行している時は小林旭さんの旅情歌や流行歌や、石原裕次郎VS小林旭歌う銀幕スターと題して録音したテープ聞きながら走行した思い出し、娘と親子でドライブに行く時は、小林旭さんの歌を聞けなく、娘が好きな嵐のカセットテープや、娘が嵐のCDが聞きたい為にCDプレイヤーのカーステレオを車に付けました事も、今やいい思い出になりましたし、トラックの運転中には、小林旭さんの新曲を覚えて、スナックなどで歌いたい為に車内で練習した事も今ではいい思い出に、昔は小林旭さんを初めとして、映画俳優さんや女優さんもレコードを販売していて、歌う映画スターは珍しくなかったですね、今は歌手やアイドルが映画出演が増えましたよ。昔は俳優から歌手が今は歌手から俳優になりましたね、アイドルが映画出演は、私達の年代の代表格は山口百恵ですね、運転免許証返納の話しがそれましたけど、私が免許証返納を決めた一番の決めては、糖尿病から来た白内障がひどくなり、運転する事に怖さを感じ、返納を決めて返納しました。事故を起こしてからでは遅いですからね、でも交通の便利が、いい都会と比べたら交通の便が、不便な田舎では死活問題で、免許返納をしたくても、出来ない高齢者がいる事も現実ですので、政治家の先生方も、もう少し考えて欲しいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板