したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4856土佐のマイトガイ:2021/11/26(金) 08:56:37
こんな世の中に誰がした
 管理人さん、皆さんこんにちは
今日は朝からぼやかせてもらいます。先日、愛知県で中学生が学校で同級生を刺し殺す事件が発生して、世間にショックを与える嫌な事件が起きましたね、そもそも学校に刃物を持ち込む事じたいが異常ですよね、学校では生徒同士の喧嘩は合って当たり前ですけど、素手の殴り合いの喧嘩をせずに包丁で刺し殺すとは、私達の中学時代には考えられませんでしたし、兵庫県では甥っ子二人が就寝しているところに、叔父が放火して甥っ子二人が焼け死ぬ痛ましい事件に胸が痛いです。私にも甥っ子が三人いますけど甥っ子が小さい頃は可愛くてたまりませんでしたし、私には息子がいなかったから尚の事甥っ子は可愛がっていましたよ。とくに姉さんの甥っ子二人は初めての甥っ子でしたから仕事が休みの時は、娘と一緒によく遊びに行ったり、外食に連れて行ったりしていましたよ。そんな甥っ子が就寝しているところに放火するとは人間じゃないですね、この叔父も殺傷中学生も学校で道徳の授業を受けた事はないのか、子どもを刺し殺ろされた親と子どもと家を焼かれた親も、この怒りを誰に投げ付けたらいいのかたまらないと思います。映画やテレビで放火したり、殺人事件などは、フィクションとわかってみているはずで、昔の東映の高倉健や藤純子の任侠映画や、菅原文太や松方弘樹や小林旭のやくざ映画を見たお客さんが映画館を出る時は肩で風を切るように出てきて、まるで映画の主人公になった気分の人が多かったですよね、それが今の世の中、自分の気に入らない事があると平気で他人の命を奪い、事件を起こした犯人が必ず言うのが、殺す気はなかったと言っていますけど、殺す気がなかったら、刺したら刺された人は死ぬとは思わないのかと言いたいです。それと死刑になりたいとか、自殺したいとか言って、電車内で自分よりも弱い老人を刺して放火した事件の犯人に言いたい事は、てめえで勝手に死ね、他人を巻き込むなと言いたいです。平和だった頃に戻りたいですね。朝から長々とぼやいてすみませんでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板