レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
やったぜ、大谷MVPおめでとう
管理人さん、皆さんこんにちは
大谷翔平がナ.リーグのMVPに、満票で受賞しました。コロナで落ち込んでいた日本国民に笑顔と感動をたくさんくれた、大谷翔平選手に、心から、ありがとう。大リーグでのMVPがイチロー以来2人目の快挙ですね。ちなみに私がこの世に生まれた日が、日本のスパースター長嶋茂雄さんのデビュー戦の金田正一さんに、4打席4三振した、昭和33年4月5日です。その影響か、少年時代にあこがれたのが長嶋茂雄と小林旭です。さて明日から日本のプロ野球は日本シリーズが始まりますね。ヤクルトVSオリックスですね、この2チームは、オリックスは阪急の時代から、高知市でキャンプをしていて、毎年オープン戦で阪急VS阪神戦が有り、私達高知の少年達にプロ野球選手が見れる、唯一の機会でしたし、ヤクルトには、私の高校の一つ上の先輩の杉村繁さんが長年コーチで在籍しています関係で、どちらのチームを応援するか悩んでいますよ。それと我が母校の高知高校は野球、サッカー、男女のバレーと各全国大会出場する事で、高知高校OBは、盛り上がっています。残念な事は、野球部と仲が良かった相撲部が部員数が少なくなって廃部状態で、相撲王国と言われていた、高知県の相撲部も廃部が増えて来ました事が凄く残念ですね。それはともかくとしめ、エンジェルス大谷翔平に大あっぱれ、感動と笑顔を与えてくれて、ありがとうございます。本当におめでとうございます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板