レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
子ども頃のTVには、夢がたくさん
管理人さん、皆さんおはようございます。
私の子ども頃のTVには、夢がたくさんありましたよ、アニメが放送される時間が夕食の時間帯で、私達姉弟がTVに夢中になると、父親によく叱られていた記憶がありましたけど、その頃は鉄腕アトム 鉄人28号 エイトマン ゲゲゲの鬼太郎 オバケのQ太郎などのアニメや、ウルトラマン 仮面ライダーなどの実写版があり、夕方の子ども達の遊び場には、誰一人もいなくなることが多かったですね、それから、アメリカのTVドラマやアニメにも夢中になって見た記憶があります代表的な番組は、わんぱくフリッパー、名犬ラッシーやトムとジェリーと夢があり、アニメや子ども番組の他にも、時代劇や歌番組もたくさんありましたし、お茶の間映画劇場のタイトルで、小林旭さんの日活時代の映画などが放送されていたし、夏休みには、午前中に、夏休み子ども映画劇場の番組で東宝のゴジラや大映のガメラなどの放送がありましたよ。その頃にビデオ録画機があれば、すべてのTV番組を録画してたと思います。それにしても今の地上波のTV番組は、はっきり言って、見たい番組がありません、確しかに昭和50年代に比べると、時代劇のロケをする場所が少なくなった事は確かですけど、それに今のの子ども達は私達の子ども頃に比べるとテレビへの依存が少なく、スマホの動画やゲームに夢中ですしね、それならもっと年配者向けのテレビ番組を制作した方がいいよね、NHKの年末恒例の紅白歌合戦も、近年では視聴率が下がる一方のはずですね、今年は五木ひろしなどが出演しない事で、ますますテレビ放れになることでしょう。私も今は地上波を見ずにBSの昔の時代劇などを見ていますよ。それにしても、昔のテレビ番組には、夢がたくさんありましたよね、今の子ども達や、若い家族に夢を与える番組を制作して欲しい事を願っています。朝から、愚痴ってごめんなさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板