したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4841尾形菊治さんの女房おしけ゜:2021/11/18(木) 20:36:23
良い日でしたね
渡 三郎(管理人)さん、みなさん今晩は!

<土佐のマイトガイさん>
愉しい時間を過ごされましたね。
わたくしも、亡くなったお人の、お誕生日に集うということ、してみようと想いました。
御母様は旭さんのファンで幼子を置いて見に行かれたこと等のお話し覚えておりますよ。
御母様は百合の「カサブランカ」お好きでしょうか?
写真綺麗でしょう?
ご近所の方から頂ました。我が家の部屋中、カサブランカの香りに包まれております。
キツい香りではないですね。しばらくは豪華な雰囲気で過ごせます。

<みすゞあめ教授>
旭さんのDVDを ディアゴスティーニ で販売、良いアイデアですこと。
素晴らしい発想で御座います。すぐ予約しちゃいますよ。
ところで「アキラ・かるた」限定公開して下さる、管理人さんの優しさ凄いですね。
人間、心根の問題なのですねぇ。わたくしなぞ、まだまだ修行です。

<旋風児舞人さん>
バスツアーの参加決定のお葉書昨日届きました。早速、昨夜ネットバンキングで参加費用を
振り込み致しましたよ。
マイトガイシアター、本日は御休でしょうか?
11/20〜21に4作品
「口笛が流れる港町」「海から来た流れ者」「渡り鳥いつまた帰る」「海を渡る波止場の風」
ですね。沢山の方が観にいらっしゃると良いですね。
舞人さんがおっしゃる、猫とおばあちゃんのお散歩。まさにわたくしとおんなじで、
とぼとぼ歩きの母の後をわたくしが、トボトボついて行きます。近頃は顔なじみさんが
増えました。
もう、寒さがこちらとは違いますでしょう。ご自愛下さいませね。

<夢追い讃岐人さん>
アップしたお花は、カサブランカで間違いないでしょうか?
ご近所の奥様が沢山送られたのでお裾分けと申しましてお持ち下さったのです。
2本あったのですが、1本で充分ですとご辞退致しました。充分豪華で御座います。

地震はこちらでも、有りますよ。怖さを思い知らされますね。

最近観た作品・・・
「青春のお通り 愛して泣いて突っ走れ」小百合&光夫作品
 小百合さんのピアノ演奏とお歌のシーンあり
「口笛が流れる港町」「やくざの詩」旭さん21歳だけれども、あどけない、笑顔がたまりません
ですね。
「まぼろし探偵 テレビドラマ版」小百合さんと加藤弘さんを目当てでレンタルしました。
皆さんは当時ご覧になっておりましたか?
 1959.4.1〜1960.3.27までTBSTVで放映されたようです。この時期わたくしは、4歳、TVも
 有りません。同じ桑田次郎さんの作品で「エイトマン」は観ていました。大好きでした。
 まぼろし探偵は、当時の坊ちゃん、嬢ちゃんには、とても人気があったのでは無いかしらん。
 わたくしもついつい見入ってしまいます。まだまだ愉しんで観ます。沢山残っていますので。

https://img.shitaraba.net/migrate1/8611.watari/0006571.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板