レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
今日は母の誕生日
管理人さん、皆さんこんばんわ
管理人さん、優しい心遣いありがとうございます。
昨夜は姉弟の三家族が集まって、家族で久しぶりのおきゃく(宴会)しました。私達姉弟は生前の母の思い出に話しで、盛り上がって、姉の思い出話しで、不覚にも私が涙を流して、その私につられて弟も涙を流して、その光景を見てた、嫁さん二人が(なんか鳥羽一郎の♪兄弟酒の歌詞みたいね)と言って、その場にふと笑いがこぼれて、私も久しぶりにカラオケで小林旭さんの曲じゃなくて、鳥羽一郎の♪兄弟酒と♪海の匂いのお母さんを歌いました。そんな時に、私の上の孫娘が(え~、比婆ちゃんは明日[18日]がお誕生日なの、そしたらミッキーマウスと同じ誕生日なんだ)と驚いていました。
母がたくさんの喜びをくれた、母の誕生日前夜祭になりました。その為に、私は今日の透析で前日の飲食の影響で普段は体内の水分を最高でも2.5kg以上は引かないようにしていましたけど、今日は3.6kgもあり、この値全部引くと、血圧が低下するので、今日は血圧に影響が出ない値の2.8kgを引き残りは土曜日の透析で標準の体重に戻す予定です。久しぶりに、姉弟の家族が集まっての楽しい宴会でしたので、まぁ良かったと思っています。今度はいつ、姉弟で楽しい宴会が出来る事やら、まぁ姉弟が元気な生活出来る事に感謝しています。私事を長々と書き込みしてすみませんでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板