レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
明日は、母の誕生日
管理人さん、皆さんこんにちは
明日の18日は、この春に他界した、母の誕生日です。そこで姉弟3人だけで、誕生日前夜祭じゃないけど、姉弟で亡き母を偲んで、思い出話しをする事とします。料理は姉と嫁さん二人に任せて、私と弟は大名気分で待つ事となるでしょうね。私事はこれくらいにして
この前にBSで放送した[演歌の花道]では小林旭、都はるみ、冠二郎、内田あかりが出演していましたけど、小林旭と都はるみの共通点が、高知の有名なお祭りよさこい祭りだと気付きました小林旭は初めてロケで、よさこい祭りを映画で紹介して、都はるみは♪政調よさこい祭りを歌を唄い、そのレコードで多くの踊り子がよさこい祭りを乱舞した事と思います。それにしても、小林旭が歌う♪舟唄と都はるみが歌う♪氷雨も、大変良かったですね。小林旭さんが人の歌を、自分の歌かのように歌いあげるのも、凄いと思いました以前にYouTubeで見た、小林旭さんが石原裕次郎の♪錆びたナイフ♪俺は待ってるぜ♪北の旅人も、良かったしCDで高倉健の網走番外地も良かった、昔の音源でかまわないから、小林旭がカバーした歌をCD化してくれないかなと思っています。映画の[ゾロ目の三兄弟]の劇中で歌った、♪人生劇場も、良かったです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板