レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
演歌の花道は最高
管理人さん、皆さんこんにちは
昨夜BSで再放送された、[演歌の花道]で、小林旭さんが出演で歌ったのが♪さすらいの道♪北帰行♪舟唄♪星海峡を歌ってくれましたよ。♪星海峡が新曲と言うことは、私が24~25歳の頃だと思っています。この♪星海峡は、カラオケ大会で、私が初めて小林旭さんの歌を人前で初めて歌った歌です。今まで、小林旭さんが♪星海峡をテレビで歌った番組がありませんでした、この演歌の花道を放送していた系列のテレビ局が高知ではありませんでしたので、深夜番組で放送していたみたいです。まだその頃の録画機材は高価で高値の花の存在でしたから、その放送を見逃すと永久に見れないと思っていましたけど、それが今は、いい時代ですね、過去のテレビ番組をBSなど見れて本当に長生きしてて良かったと思っていますよ。その[演歌の花道]で、小林旭さんが八代亜紀の♪舟唄を歌っていて、旅愁の歌が得意な小林旭が歌うと、八代亜紀とは一味違って良かったと思います。もしこの♪舟唄を八代亜紀じゃなくて、小林旭さんの持ち歌なら、♪熱き心に♪北帰行と並ぶ、小林旭さんの代表曲になっていたと思っています。それにしても、演歌、流行歌が華やかだった80年代は最高の時代ですね。私も20代でイケイケだった80年代に乾杯ですね。過ぎ去りしき青春時代をもう一度
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板