したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4826尾形菊治さんの女房おしけ゜:2021/11/14(日) 17:06:11
パスワードが送れません
渡 三郎(管理人)さん、みなさん今晩は! ★★★★★

もうすっかり、この辺りは菊が満開。
紅葉はきれいではありません。
ミズキの葉が赤く綺麗くらいかしらん。直ぐに散ってしまいます。
すっきりとした紅葉はこの辺りは無理のようです。
もみじも赤いはずなのに、くすんで汚いのです。
そして南天の赤い実がこの頃盛りなのだと、改めて感じ入りました。
災難を天(空?)に逃がす?祓う?
とても好きな植物の一つです。生命力がとても強く、しぶといかな?
あと、みなさんご存知かしら。「そよご」という名の常緑樹です。
北側に4本くらい、ハウスメーカーの勧めで植え付けましたもの。
今、赤い実を付けてとても綺麗です。

渡 三郎(管理人)さん
「アキラ・かるた」有り難うございます。
こういったアイデアは、やはり渡三郎さんですね。
「惹句」この文字の意味と読みが出来ませんでした。
じゃっく と読むのですね。キャッチフレーズみたいな使い方でしょうか?

でも、パスワードがうまく送れませんのです。
わたくしからの、ハグはうまくプリント出来てからに致します。

皆さん、プリントアウト出来ましたか?
わくわく、愉しみにしておりますのに、もう少し待ちます。

<土佐のマイトガイさん><渡り鳥ヒーローさん><夢追い讃岐人さん><ダイスの眼さん>
寒くなりましたね。こちらも暖房の季節です。おかわりないですか?

おっとぉ、 みすゞあめさん いつも愉しませて下さって有り難うございます。
バスツアーモードに着々進んでおります。
旋風児舞人さん、がおっしゃるように、是非に、「旭さん サミット」実現したいも
のですねぇ。
そのときは、奥様からの「オーケー」がでることでしょうね。

最近観た作品・・・
「泥の河」1981.1.30公開
徹子の部屋で、加賀まりこさんがでてらして、すぐこの作品を観たくなりました。
小栗康平監督デビュー作。原作は宮本輝さん。「川三部作・泥の河 螢川 道頓堀川」が
手に入りましたので、読み始めたいと想いつつなかなか・・・

「死の十字路」いづみさんが出ている。井上梅次監督 江戸川乱歩原作。1956.3.14公開。
兎に角、いづみさんが、キュート。

「天国の駅」小百合さん美しい・・・
「ジョーンの秘密」2020.8.7日本公開。英米 実在したスパイのお話。
主演の、ジュディ・デンチ とても好きです。

「卒業」この作品きちんと観ていなかったのです。ダスティン・ホフマン、あじのあるいい役者さん
ですね。レインマン わらの犬 パピヨンは観たのですが。

「スリーパーズ」ブラピの作品初めて観ます。スリーパーズ とは、少年院あがり?もどり?
ダスティン・ホフマンがいい味出しています。ほかのキャストが凄いです!
これを観たら矢張「スタンドバイミー」でしょう。
「スタンドバイミー」本当に、死体を発見したんですね。
うろ覚えで、懐かしく鑑賞。
リヴァー・フェニックスは哀しい亡くなりかたをしましたね。

「NHKBS1 世界のドキュメンタリー 人身売買の子どもたち 再出発への日々に密着」ガーナ国の。
ついつい目が離せなくなりました。

「ギターを持った渡り鳥」「銀座旋風児 黒幕は誰だ」旭さん20歳から21歳へ。

「からたちの花」日活 1954.10.26公開
北原白秋の少年期から青年期を描いた小説の映画化。アキラ 以前ですね。

「俺の背中に陽が当る」1963 小百合&光夫作品なのだけれども、脇役の方々が凄いです!
小高雄二 深江章喜 安部徹 楠侑子 内田良平 南田洋子 山内明 ・・・
元は、裕次郎さんを設定したものだそうですが、光夫さんなかなかやります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板