レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
浅丘ルリ子賛江。アキラに出会うまでの、白黒映画が、面白い。
どうしても、子供だったオイラは、にっかつの、真昼の太陽もしくは、午後の太陽の部分しか知らない。無理もない。田舎の場末の映画館では、モノクロの映画は、たまにしか掛からなかった。モノクロで、きおくがあるのは、じぇりーふじおの、太陽がギラギラくらいしか、記憶にない。あとは、山内賢、和泉雅子、ジュディオング、すぱいだーずもの。そういえば、そう天然色が、当たり前で、アキラ兄イの、三匹の野良犬は、名作だけど、なんで、シロクロ?さすらいの賭博師、黒いダイスが俺を呼ぶ。これも、不思議。斜陽の日活。再登板の旭兄ィには、まあ、こういう扱いかえ?至極ふまんでは、あったが、意外にも、モノクロゆえの、陰影の、鮮やかさは、ピンぼけの、安物カラー作品より、味わい深いものと。キライなわけではない。、ただ、昭和の30年代は、私物のカメラは、当然白黒だったから、南国土佐を後にして。これの、総天然色は、かなりの、日活の、小林アキラに対する、大博打だったに違いない。、ペギー葉山の、ミリオンセラーの、南国土佐を後にしての、歌の使い方が、みごとに大当たり。多分、何処の映画館でも、フイルムは、欲しい。サンボンダテで、他の抱き合わせの、モノクロ作品と、ニュース映画。なが〜い予告編と、小屋によっては、寸劇や歌謡ショー。旅の一座の公園まであったそうな。江戸時代からの、施設は。まるまる座。維新以降、からまるまる館。まるまる劇場。映画単館で、マルマル映画館。マルマル演劇。まるまるシネマ。いろんな呼び方は、実は、その興行の、開館の時代によるものと、マイト君のお話から、興味を持ったが、廃止されたものも多く、多分オイラの手に負えそうもないので、考察は、イイ加減にしておくことにします。多分タブン、最古はまるまる座では、なかろうか?まるまる一座から、旅の興行を、請け負う小屋主は、どう名付けたか?興味のあるところですね。最近は、えーせー劇場。ここが、日活のユージロー。アキラ以前の、作品。つまり、昭和三十年あたりからの、モノクロ作品を、見せてくれてありがたい。チャンネルネコは、もう、ほとんど、やる気さえ見せないのが、悲しい。今年の五月には、十七歳の抵抗。今月は、文化の日に、明日をかける男。いずれも、ルリちゃんしゅえんで、明日を賭ける男の方は、川地民夫に、大坂志郎。渋谷の五島プラネタリウムが、画面に見える。ビルとビルを繋ぐケーブルカーやら、銀座線の地下鉄の、地上車庫まだ、まだ、焼け跡からのバラック。、とても、貴重な、フイルム。ごがつのほうは、旅回りの、やくしゃ一家のおはなしで、倉岡城とか、岡山ナンバー海沿いの、岬の街の、剣劇一座の、親子と、友達やらのお話。長門裕之、津川雅彦。ルリちゃんの処女は、きっと明らかにあにいでは、ない。泣き。少なくとも、津川とキッスしてるし、アイツら手が早いから、ルリちゃん無事な訳もない。泣。この映画では、白木マリ姉さんが見事なお金持ちのお嬢様役ガライタについて、嫌味でなく、美しい。ルリちゃんに、あたしが負けたわ。と言わしめている。おいらは、紀元前。つまり、ビフォーAKIRA、アフターAKIRAの、前の方を、見るチャンスがなかったので、今の、松竹の、衛星劇場の、名画蔵出し映画館を、貴重な、昭和の半ばの文化財産であると、注目している。、本来なら、日活そのものが、責任を持って、やるべきこと。でも、景気の良いというより、真面目に、映像文化の保全、継承を目指していることに、感謝しています。、ありがとうえーせー劇場さん。ビフォーアキラの、ルリちゃんの男性遍歴を見せられて、良く頑張っているな。その反面。役の上からしても、アキラ兄いは、たぶん、南田ヨウコ様に筆下ろし。芦川いづみ様と、まったり。白木マリさんやら、中原さなえさんとは、時々。で、ルリちゃんに、ズッポリ。下品なおいらで、ごめんだけど、のちの笹森レイコ。松原チエコ。吉永サリーでは、なんとなく収まりが、落ち着かない。ホントに、所帯もつべきは、アシカワイヅミサン。だったのかも?だから、松竹の、青山キョウヨさんと、所帯を持ったのは、素晴らしい事だったんだろうね。ルリちゃんとの、隠し子、マイト君もいることだし、踏み外した春の、左幸子さんも、いじらしくて、好感。、まあ、としうえの女性に、愛されたアキラあにいでは、ございますた。、あくまでも、役の上での事だけど、ジョー兄さんや、長門ひろちゃんみたいに、女優と見れば、口説くキャラでない、アキラアニイの、淡白そうな、風情と、役柄がピタリと、合致して、国民的大スターになったわけだから、みそらひんばりとの、仮想結婚は、山口組3代目の、関わりも、ふくめて、アキラから、若い娘たちや、純真?な、オイラ達小僧の、ガッカリだぁ。を、作り出した。、日活が、潰れたのも、ゆーじろーの、独立。アキラのおバカで、人騒がせの結婚離婚騒動。、あかぎけーいちろーの、事故死。、ジョーとアキラの、漫才コンビのレギュラー外し。ルリ子とユージローの濡れ場。テレビの、普及と、カラー放送。、家の中に、テレビとセンダッキ、エアコン。上下水道。狭いが、合理的な、生活は、その後マイカーまで、たどり着き、駐車じゃのない、店や映画館、銭湯までも、遠い物になった。、でもね、そんな中でも、松竹は、歌舞伎座を守り、寅さんと、釣りバカで、ロングラン。エーセーゲキジヨウ。東宝はシネコンで、デジタル映写。とーえーだって、衛星の東映ちゃんねるを、真面目にプログラム。、日活だけが、心許ない。まあね、衛星劇場では、ルリちゃんものの、初上映。感謝と、感激を持って、拝見しております。頑張れ、しよーちく。生まれ変われ、チャンネル猫。今朝は、ビフォーアキラ、アキラに出会う前の、日活のお姫さま。アサオカルリ子さんの、お話でした。まあ、おキャンな、おませな、お嬢様でしたね。アキラ小僧の、手に負える訳もないから、渡り鳥シリーズでは、お船に乗って、去ってゆく。我が身を、振り返りながら、なんで、恋の成就が、成り立たないのか?そうだ、恋が実っても、いずれ、お互いの価値観が、ぶつかりあうのを悟ったからだ。でもさ、排卵日の、一発で、できた、マイト君。ミズノエターキーのとこに預けて、子役で、出演させよう。てなことを、言ったとか。言わなかったとか?朝から、生々しくて、困った、困った。ウププ。またね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板