したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4812みすずあめ:2021/11/07(日) 06:30:23
ゴジュウ、ハチジュウ喜んでから、十数年の今。
確か、保険のコマーシャルに、五十、八十喜んで。あなたも、加入出来ますよ。という、名文句。フレーズが、オイラにはインパクトがござりますただ。あの頃、五十といえば、男盛り。女も熟れ頃。ジューシーふるーつ。なにね。ウチの近所にも、それは綺麗げな、母子がいらして、夏の間は、田んぼの草刈りに、良くお見えになるのさ。なんでもね。そのお母さんによると、お父さんとは、ホントに仲良しだったんだって。で、寿命で、天に召されて、千坪の田んぼ、ノーキョーに任せて、無農薬の米作って、美味しく食べてる。お父さんを偲びながら。畦道の草刈りは、お父さんの弟さんが来てくれて、綺麗にしてくれている。土地の半分は、畑にして、いろいろ野菜作ってるんだけど、もう、やりきれない。農地の維持って、草刈りが、その仕事の大半ということを、非農家のオイラはあまり知らなかった。田んぼも、稲をコンバインで、数時間で刈って、しばらくすると、田おこし。微量巻き。春まで、その土地は、眠りに入る。春になると、やはり、田おこしと、底肥蒔き。水をためいけから、順番に、入れて、やはり、専門家が、あっという間に、田んぼを鋤いて、苗をカッチャクさせる。その一年の、手順の手際の良いこと、よいこと。田植えから収穫まで、わずか四か月で、お米様になる。コシヒカリね。おもな、彼女らのお仕事は、水の、見張りと、草刈り。昔の映画に草を刈る娘。そんなタイトルがあったけど、麦わら帽子の、下の、虫除けの手拭いやら、日焼けを防ぐ、そうびは、かんぺきで、手際もよくて、美しい。きっと、これは、オイラの身の回りのみでなく、日本中で、見かける光景なんだと思う。それにしても、娘の方は美しい。軽自動車は、2台。それぞれが、自分のアイデンティティで、生きておいでになる。羨ましいけど、勿体ない。嗚呼、なんてこったい。もったいないぜ。ウチの彼女も、悋気もちだから、オイラがよく行くスーパーのプロパー。正社員の、お嬢さんとの、レジやサービスカウンターでの、やりとりは、公認してくれていた。ゲジゲジ眉毛だった、仕事人間が、あるとき、ちょっと、うなじから、色気が出た。なんか綺麗が増したよね。言った途端に、頬を赤らめた。まだ、マスクで、顔半分隠す前だったので、ウブが、はっきり顔に出た。とても美しかった。カワイイ。まさに瑞々しい、初々しい。もう一人、別の娘も、ノーキョーのマルシェの、レジにいて、こちらの方は、スリムで、一目でオイラと心が通じあったと見えて、お釣りを渡すとき、左手で、オイラの右手を下から支えて、両手で包み込むように、笑顔をくれた。三十路ぐらいで、都会から、恋に疲れて、アイターン。二人姉妹で、お父さんが、色の名前を、二人に付けたそうだ。妹は、茜。アカネちゃん。そのひとは、アイちゃん。藍。なんて、可憐な、名前なんだろう。もちろん、一瞬で、その、二人のムスメを気に入らないわけもなく、オイラは、30秒間の、レジ打ちの合間に、恋に落ちた。オイラの後ろで、彼女がコワイ目をしているけど、おいらは、お持ち帰りを、しない、真面目な不良だから、その場限りの、瞬間恋愛は、許してもらえた。藍ちゃんは、しばらくして、見染められて、ショタイヲモチ、勤め先変わって、焼肉屋の店員さんになり、相変わらず丁寧な、美しい、笑顔と濡れた目で、接待してくれますたが、めでたくあかちゃんができて、寿退職。もう一人の、苗字しか、知らない、それは、働く姿が美しいお嬢さんの、そのごは、買い物ルートが、変わってしまってあってないけど、彼女の男運の良さを、今でも祈っているだけで、幸せを覚える。まあ、この二人は、彼女公認だけど、田んぼの方は、心をつうじさせたら、オオゴトニなるのは、必至。必死に、なるのは、決まっているので、バアさんの方にしか、話しかけることのない、自制心の強い、オイラなのではごぜーます。で、なにが、言いたいのかとというと、今や、五十ハチジュウが、六十、九十になりつつある。マイトくんも、おしげねえさんも、カラダと、時間との、やりとりで、姉さんの方はフルムーン。マイトくんも、来年の鬼達が、大笑いする前に、今年は、今年の仕事をなさっている。この掲示板の、管理人さんやら、止まり木の人たちも、オイラ同様11.27の、三人の出会いを楽しみにしております。でね、オイラのこと、お二人は興味お持ちのようですけど、実態てのは、ガス人間。ねこは、液体なのよ。ウチのかのじょは、言いますけど。おいらは、差し詰め気体。匂いばかりで、掴みどころがないそうで、会わぬが花。気をつけないと、おさげねーさんと、出会った瞬間に、手に手を取って、駆け落ち。コワイコワイ。笑。おいら、中身は、スカスカだから、三日もすると、ポイされそうでコワイ。自信過剰、大言壮語。でも、三歳児レベルの、モラルしか持ち合わせてないので、オイラのお母様から、今のママに、チチウツリして、しっかり乳首吸い付いているうちは、身動きできないのであります。ウチの場合。ゴジュウハチジュウ。ではなく、不自由、恥中、フジユウ、ハジダラケでございまして、オチがついたところで、今日も良い一日になりますようにね。早起きの、みすずあめです。朝飯の時間でーす。またねー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板