したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4807みすずあめ:2021/11/05(金) 10:24:49
マイトくんは、今、細い吊り橋の上。行こか?戻ろか?で、ございませう?
自分の思惑と、ぢもとの人びととの、価値観の隔たり。今や、日本のあちこちで、人口増加を狙っております。さけるべきは、廃村。廃市。そのためには、真新しい、村営じゅうたく。移住歓迎プログラム。まちや、ムラは、必死です。これ以上、寂れると、まず、口腔が無くなる。同時に、義務教育も、合併、併合。スクールバス。むらはまちは、年寄りばかり。自作で、食い物に不自由しないし、Amazonがあるから。村の商店も自販機のみの閉店。むらで、生き延びるには、国からの、米の買い上げやら、公共事業関連する。それはそれで、悪いことではなかろうが、他所者の遺伝子が、入らないと、先細りになるのは当たり前。と、いうことは、マイトくんが、 福島民報の、会津若松支局の、若い娘っ子拐かす。これが、手っ取り早いけど、そこには、野郎しかいなかったり。うーむ。次は、新富座などの、映画館三軒の、オーナーの娘か、後家。これを惚れさせられるか?あるいは、今の町長の、行かずか、出戻りの、我がママな、親の手に負えそうもない、厄介者のムスメは存在する?いれば、めっけもの、需要と供給。お互いの利害が一致したら、ちょーちょーの秘書、懐刀に、なって、主君の為に、いのちをはりながら、パパにおねだりして、小林アキラ赤い夕日の記念館の、館長に収まってしまう。このぐらいの、政治力をマイトくんに、期待しているオイラです。だって、ここのチャウチャウ、いや、町おささんは、政治家の秘書から、県議会。で、町おさの訳だから、マイトくんの後ろ盾が、前町長なら、しんどいし、今の町長が、マイトくんを可愛がってくれるんなら、はっきり、いおう。ここに、土着。根を張り、実を付けて、ここで、しっかり、暖房入れて貰って、地域文化の掘り起こし。じげんホールの、お掃除担当。説明担当やりながら、地方コームイン特別職。村営住宅住まい。これ、単勝一点買い。そうすれば、土日は、アキラ三昧の、新富座館主。この建物と、土地を町で買い上げさせる、腕力があるのが、オイラのねがいなんだけどさ。どーだろ?地元のジジババの自慢話。我慢するんじゃなくて、共感できるかさ?そこなんだと思いますぜ。年寄り介護の世界で、人気のあるヘルパーさんて。ぢぢばばの、おんなし、話の繰り返しを、子守唄がわりに、喜んで聞ける人が、一番の、介護名人と思っている、オイラです。おいらは、人の話聞くのが苦手で、自分の話ばかり、彼女に押し付けてるけど、彼女が、華やかだった頃、オイラの話を、それはそれは、もっともっというて、聞きたがった。いまではさ。その話、百回め。みたいなこと、のたまわるのて、落語の世界や、歌舞伎の世界は、お約束ごとの、繰り返しを楽しむ。それを、古典芸術言うんや。と言いますと、なるほど、アンタのハナシは、睡眠薬になるかも。いいます。あたしの話も、聞いてよいいますから、はいよと答えますと。彼女が何か言うてる。ふんふん、くらいで、眠りの神様。あー、しあわせな、三年寝太郎。眠り姫ならず寝ぼけ野郎のおいらです。マイトくんとの、助けにならんこととは、思いますが、対話のキャッチぼーるは、大切なこと、頭でわかっていても、なかなか、困難。まあ、好きな話題、もしくは、好きな人の話。好き。これが、キーワードでしょう。おいら、名前はいちいちあげないけど、ここの、止まり木の人。好きです。それは、ここのひとは、ここの、管理人さんと、小林アキラアニイを、大好きだから。それだけで、十分です。今日もあさから、ぶっ飛ばして、めんごめんご。またね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板