レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
文化の日に、とっておきの、いぬえいちけーBSのアキラショー拝見。
そうさね、おいらは、今日まで、録画しといた、アキラショーの録画。きっちり拝見致しました。まあ、長山洋子ちゃんが、ババアになっちまった。あぁ。演歌かしゅから、POPSに移ってビーナス歌っていた頃、かわいかったのになあ。まるで、津軽海峡日本海歌ってたヒトに似てきた。そこ行くと、坂本冬美って、老けないにゃあ。、八代亜紀とか、こういうひとは、路線変更してない分、歳を取らない。文化の日、若いあんちゃん5人にかこまれて、ホントに気持ちよさそうに、歌ってられました。正しく、文化の日に、昭和文化、いや、失われつつある、男は男、女はあんなという、ジェンダーの、持つ役割のえて不得手を、実感させていただきました。古びない。錆びつかない小林旭が、鮮やかに、ステージにおいでになりました。お見事です。きっと、今日のお誕生日は、ゆったりおすごしのことでしゃう。遠藤実さんの、レコード会社、ミノルフォンが、ぶっ潰れて、ご苦労なされた時の、奥様への、純愛。ついてくるかい。の、大ヒット。日本の映画界に、愛想がつきそうなに、なって、アメリカ西海岸で、ひとりぼっちの時に、流れてきた、北帰行。それに、もうひと奮起。素人の歌うカラオケの、聴きたくもないAKIRAが、その、北へ。聞いて、イイ歌だなあと、再認識されたこと。その、北へは、ホントに、楽しそうにうたわれておられました。オイラも、この歌と、口笛が流れる港町が大好きです。いつ聞いても、ジーンとしてしまいます。そして、阿久悠さんと、大瀧詠一さんの、熱きこころに。この歌が、自分の納得できるモノになるまで、時間が掛かった。そう、おっしゃいました。髪型も、お召し物も、独特で、洋服でも和服でもなく、まあなんというか、足の裏診断の、福永法源さんやら、織田無道さんのような、法服?左手には、効果のありそうな、石玉の、腕輪。もうね、これなら、怪しい、帰ってきた渡り鳥の映画。出来そう。あやしいあやしい83歳の、小林旭さんに、あと一本だけで、良い。若者の、熱気に囲まれた、心温まる、帰ってきたヒーローを演じて欲しい。神仏に切実にお祈りしているオイラです。いぬえいちけーにも、まともな、企画者いるぢゃんね。見直した。えらいぞ、いぬえいちけー。ありがたい放送。良かった。良かったぜ。嬉しいぜ。オイラって、割と気が長いから、たまーに、素晴らしい番組に会える。幸せな、文化の日でございました。うふふ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板