したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4794みすずあめ:2021/11/01(月) 03:02:59
あひゃひゃ、山本タローに物申す。組む相手選ばないとタダのパンツの穴男優。
今回の、総選挙。前回のレイワ新撰組の勢い、どこへいったの?て、感想。山本タローは、デビューしたての、パンツの穴以来のファンなのさ。でね、室井滋の、映画、ビッグショーハワイに歌えば。これが、二十年前。都はるみやら、たまおきこうじやら、びとういさお。ぜんかいの、のど自慢に次ぐ、室井滋の赤城麗子物語り。浅草線ロックの、東宝館で、粉雪降る中、師走の寂れた浅草のメイン通りで、寒さ堪えて見ますただ。もうね、ミレニアム迎えようって、ノストラダムスの大予言、はずれたもんだから、暮れの有馬記念もついでに外して、オケラ街道。たぶん、一番寿司屋横丁辺りが閑散として、ホームレスのオヂサンたちが、午後九時になると、お手製の、即席ダンボール住宅をアーケードと、街灯のした、シャッターの横に三々ごご、おつくりになっておられました。おいらの、帰国後のことです。その前は、有楽町から、銀座に向かう、地下通路で、おくつろぎになってたのを追っ払われて、都営宿舎あたりへゆく人と、浅草あたりに来る人が居られたのです。いまでは、一時の栄光を誇った、イキナリステーキ。ペッパーランチの本店とか、天ぷらの、てんや、一号店本部も、その界隈にあって、いずれも、安価でお腹いっぱいにしてくれる、名店でした。昭和36ねんには、あの、西友ストア一号店なんぞも、雷門通りに、オープン。繁盛してました。雷門横の、雷おこし常盤どう。仁丹の鉄塔向かいの、八目ウナギの粉薬のお店など、オイラが定宿にしていた、浅草国際あとの、ホテルの界隈は、夢の跡と、なっていますた。あれから、インバウンドの、西欧人やら支那人が、二階建てバスで、コロナ前まで、繁盛したわけですから、恐るべき、浅草パワーでは、ございます。東京スカイツリーもできて、新しいぶんがもうまれたし、隅田川ぞいには、アサヒビールの金のうんこ看板。ドブ臭かった川も綺麗に浚渫されて、キモタクやら、のフジテレビの月9の、ロンバケや、ラブジェネの、ぶたいになったのは、お見事でした。こまがたどぜうも、すき焼きいま半も、鰻のウナテツも、しぶとく生き残る街。花屋敷さえ、永遠に不滅でアレとねがうおいらには、山本タローの、行動が、気になって仕方がない。今回、石原伸晃を追い落とすべく、東京8区に、出馬要請は、あの天下の大悪人。支那のてさき、小沢イチロー。コイツと組んだのが、ケチのつきはじめ。河野ジュニアも、石破、小泉進次郎と組んだのが命取り。せっかくの、議席を、自分で、国会で意見を述べる機会と宣伝できたのに、訳の分からない、身体と、表現の不自由な人2人を国会に送り込んで、税金使わせたことなど、田中康夫以下の、せんりゃくでは、自民やコーメーに勝てるわけもなく。オイラは、ただただ、切歯扼腕するのみ。岸田オヂサンもあまりに甘利な、かんじちょうでは、浣腸以下の、選択。もっと、クリーンな人を人事しとけば、この選挙楽チンなのに残念ね。維新という、厄介な政党が関西中心に大活躍なのは、決して、日本のためにならない。かれらは、いつでも、自民以上に過激な政策をとるから、危なくて見てられないのに、おバカな山本タローは、事もあろうに、中国人の手先の小沢イチローと組んだ段階で、敗戦はかくていしたわけで、小林旭どうよう、取り巻きの質に問題があるわさ。小林旭だって、オイラの大嫌いな、ユージローの、小政みたいな、ブレーンがついてれば、帰ってきた渡り鳥シリーズも、見ることができたと思うと、主人公を取り巻く、スタッフや、それを支える脇役陣。これが、整うと、世間に支持されるわけで、そのあさくさと、落語をテーマにした、宮藤官九郎脚本の、長瀬智也、主演のタイガーアンドドラゴンは、名作。のちの、アマちゃんに、繋がる、構成の見事さは、浅草園芸館の、落語家さんたちをモチーフにした傑作。おいら、この長瀬智也もだいすきなんだすね。あの、ヤクザっぽい捨て鉢なところは、AKIRAアニィの若い頃のようで、最近では、ごめん愛してる。これで、UR女優と組んで、イイ味だしてました。このひとが、山本タローと、組むと、そこそこの人気出て、政党が成り立つんではあるまいか?渋い役回りを、演じて弱者救済、これから、頻発しそうな、電車テロなどが起きないような、ヤケに走る、自暴自棄の、若者を犯罪に走らせないためにも、落ち着いた、救いのある、夢がえがけるような、明日を若者にプレゼント。我々、散々いい目や、どん底を味わった先輩だから、イイ思い出が、作れる世の中にしてあげたいです。あー、すこし、まともなこと言っちまったい。またね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板