レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
帝国ホテルが、かわいそう。披露宴やってあげなよー。
報道では、10月26日午後から、記者会見、都内のホテルでの情報のみ。でね、もちろん会場は、帝国ホテルさ。費用は、午前10時に、代理人に、千代田区役所で、入籍を済ませた、皇籍離脱民間人。小室真子さん。まあ、この四年、真子さんて、自分を押し倒した強い人だよね。半世紀後の、女帝、なんとか天皇になって、イギリス同様、じぉうおうさま。の可能性なんか考えると、ワクワクしちまうオイラです。でも、その傍らには、kさんいてはるのかしら?三人目の、旦那だったりして。なにせ、kさんの、テロメア、遺伝子突起みぢかそうなのが心配なオイラでーす。まあ、短い間でも、お幸せをお祈りいたします。でもね、こういう、披露宴のない、結婚とか、コロナで死んで、葬式挙げられない、人生が、あたりまえになると、葬儀場、結婚式場が、どんどんおっ潰れる。なにわの、老舗太閤閣も、いずれ、星のリゾートも、どうなるやか?互助会で、披露宴や葬式のお金を積み立てても、真子さんk君のような、スタイルが当たり前になって、夫婦別姓。しまいには、同性婚まで、オッケーになると、おかま同士おなべ同士が、大手を振って歩く世の中。だったら、その前に、江戸時代のように、お風呂は混浴。着替えも、同室で、当たり前の世の中と、法律が必要だし、女性専用車があるなら、離れたとこに、オトコ専用車も、付けなきゃと思います。オイラの、育った時代は、男の子は、男らしく、女の子は、つつましいフリをしなよと、言う時代で、結構楽に生きられました。ラッキー。でも、このごろは、何かと、こまごま、些細なことで、うるさくなった。この傾向は、当分続きそうなので、男の子の引きこもりが増えそうで、可愛そう。ママは強いし、ばあばも、強い。勝ち組と負け組の線引きが、はっきりしそうなのが、心配です。男なんて、単純ないきものなんだから、褒めて、おだてて、トコトン働かせれば、かつては、トーチャン一人で、家が、暮らしが成り立った。バブル後にホームレスが増えたのと、女子大生が、増えて初社会人化が、遅くなり、初妊娠初出産が、三十路を超える現実は、少子化の原因。国は、二十代での初産を保護奨励すれば、妊活なんてゆう、お馬鹿なワードはきえる。おいらの、子供の頃の結婚式も葬式も、そりゃ庶民レベルだと、こーみんかんで、折り詰め弁当。うちのママは、ご馳走にてをつけず、二合びんの、清酒と、鯛のお頭付きの入った折り詰めを、持ち帰って、鯛はにものにしてくれますた。その鯛の目がしろくなって、オイラを睨んでいるようなのが、鋭い鯛の剥き出しの歯や、硬い背骨と共に覚えています。まあ、地味だったわさ。高度成長のあとから、どんどん、うえでんぐ、市場は、発達。もうね、大宴会、無礼講。ドライアイス炊いて、ゴンドラで、花婿が、長い夜かなんか歌いながら三階から降りてくるのさ。ショータイムでした。あのころは、友達のけっこんしきいっても、かえりには、折り詰めの代わりに、伊達巻きの、キンキラキンのお召し服の、お嬢様を新婦に紹介させて、送り狼ならぬ、おくりあにぃを競ってやったもんです。まあ、いいおもいもしたけど、長続きしないのは、スキー場の出会いや、避暑地の黄昏の恋とおなじで、秋風吹いたり、ゆきがとけたら、興奮も醒めたちゅうわけで、スキー場のカレーライスが、やけにうまく感じた。そういう、男女出会いの場でもございますただ。披露宴の、費用もご祝儀もしんどくなるし、映画館も、500円玉で、見られなきゃ、100円で、デーブイデー借りて、カラオケなかまで、ポテチたべながら、口説くしか、無いのが寂しいよね。明日なき、アルバイトや派遣の人生長く続けると、必ず国は衰える。安くても良いから、昔の三公社五現業のような、安定した職場と、保養システムを構築するのが、この世代の政治家に求められる資質だと思っています。、短い勤務時間と、定年のない、安定雇用。そう言うワークシェアでも、裕福に暮らせる世の中のシステム。こさえられる人に、今度の選挙、入れたいけど、パッとした政治家出てこんかーい、思ってまーす。選挙行って、真子さんjくんのように、意思表示しませう。にゃん。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板