レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
旭さんにこそ「文化勲章受賞」の推薦を
渡 三郎(管理人)さん、みなさん今晩は!
この辺りも、暖房の季節となりました。
例年よりも暖房導入が早いみたいです。まだ11月前ですからね。
<渡 三郎(管理人)さん>
キリギリスは不細工で憎らしい顔つきなのですね。未だに鳴き声は聞き分けられませんです。
「帰ってきた渡り鳥」2022年オリジナルカレンダー作成のご計画、大変に嬉しゅう御座います。
そして、タイトルにもしるしましたが、旭さんに文化勲章受賞の推薦をするべきですよね?
新聞、ニュースでも加山雄三さん、長島もと監督ほかの方々が叙勲されました。
つらつら想っておりましたが、気持ちを抑えられませんのよ。
お忙しいでしょうけれども、是非に実現したいもので御座います。新参者が生意気でしょうが、
わたくしや、有志の方々で出来ることは惜しまず協力致します所存です。
お国の管轄は「内閣府」だったと思います。皆さんも、覗いて観て下さいませ。
絶対実現したいです。
又々々・・・・忙しくなりますね〜〜
<渡り鳥ヒーローさん>
これからの季節、ドライブ良いですね。紅葉も見事になることでしょう。
左ハンドルも今はガソリン車で、手に入りやすいのでは?
渡り鳥ヒーローさんは綺麗好きなのですね。わたくしは、ぐうたら主義?ホコリはたまるもの。
旭さんのお歌は、車載のCDプレーヤーで再生ですか?
わたくしは、スマホに取り込んでからイヤホンで愉しんでおります。どこでも一緒ですよーん。
もっともっと、お宝公開期待しております。
<土佐のマイトガイさん>
日活が倒産した直後に、旭さんにお葉書出されたのですね。
六年生の思い出宜しいですなあ。羨ましいことで御座います。ちゃんと御返事が届いたのですね。
わたくしも、旭さんと共演して欲しかった役者さんがおりますのよ。
それは、三船敏郎さんです。旭さん監督作品ではご一緒でしたが、映画ではお互いに、相見える
シーンは無かったような。
10/31 日曜日を愉しみましょう。
<旋風児舞人さん>
情報を有り難うございます。
旋風児舞人さんは関東エリアにお住まいなのでしょうか?
<夢追い讃岐人さん>
小学校の頃からの夢はどんな?
その夢は叶ったのですね。
わたくし妄想ばかりで、現実生活を送ることで精一杯でした。
このコロナ騒動で、少し足下を観られるようになったような・・・・・
今までと生活ががらりと変わりましたもので・・・・・
最近観た作品・・・
「戦争と人間」一部のみで、だらけてしまいました・
「おゆきさん」雅子さん主演。
「飢える魂 完全版」旭さん17歳、「孤独の人」「今日のいのち」「幕末太陽傳」旭さん18歳、
「錆びたナイフ」「美しい庵主さん」「踏みはずした春」左幸子さん、上手いなあ。
「絶唱」旭さん19歳。
「完全な遊戯」旭さん20歳、この作品、観るたんびに、原作に対して胸くそが悪くなる。
口にするのもおぞましい、あのコンクリ殺人事件を思い出してしまいます。
ゆめもチボウもなし。掬われない。サイコパス。これが遊戯か?原作者は石原慎太郎さん。
枡田利雄監督は当初原作に近いストーリーで撮影したようですが、映倫により、ラストのドンデン返し
に相成った訳ですがそれで良かったと想うのです。
旭さんの演技は素晴らしかったです。
「旭さんのコメント」・・・石原慎太郎原作の「太陽族」映画は、結局一本も出なかったけど、この
「完全な遊戯」は、そうゆう路線の最後の作品かもね。学生達が、面白半分に詐欺を働くんだけど、
その代償はあまりにも高いというね。ラストシーンは確か電話をかける場面だったけど、あそこは後から
撮り直したものなんだ。内容がセンセーショナルすぎるって、試写の後にやり直したんだ。
「美しき抵抗「浅草の灯 踊子物語」この2作は、小百合&光夫作品。
久し振りに、旭さんのお歌のDVDを鑑賞。
「NHKビッグショー 男が生きる哀しみは・・・」1978.11.14 NHKホール 旭さん40歳。
「芸能生活40周年記念ディナーパーティ(光路)」1995.12.4 東京全日空ホテル 旭さん57歳。
50周年記念コンサートは後日。
小室圭さん、真子さんご入籍おめでたいことで御座います。
そして旭さんに 2022年秋には文化勲章を!!!!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板