レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
東映創立70週年
管理人さん、皆さんこんばんは
東映は、創立してまだ70年ですか、もっと古くからある映画会社かと思っていたよ、じゃ美空ひばりや萬屋錦之介などの人気映画は創立して間無しの頃ですか、それじゃ日活は東映よりもずっと前からの古い映画会社ですか、日活は老舗だったのですね、小林旭さんが東映に移籍したのが昭和45年頃で、東映の看板スターの菅原文太、梅宮辰夫、松方弘樹などと共演して、東映の看板役者を完全に飲み込んでいましたね。小林旭ファンのヒイキ目としても言い過ぎではありませんよね、小林旭さんの東映の主役映画は[ゾロ目の三兄弟][唐獅子警察][京阪神殺しの軍団]「多羅尾伴内]2作品[修羅の伝説][民暴の帝王]などの作品があって、小林旭主演じゃない作品でも[仁義なき戦い]3作品[制覇][実録飛車角 狼どもの仁義]などを思い出します。この小林旭主演共演の作品はDVDを持っていますのでゆっくりと見ますね。それから小林旭主演共演で、見て見たかった映画は、菅原文太主演[トラック野郎]のトラック運転手役と先ほど亡くなった、さいとうたかおの劇画[ゴルゴ13]で小林旭のスナイパー役と、日仏合作で、フランス俳優、アランドロンとの共演作を見たかたですね、[ゴルゴ13]では、高倉健と千葉真一が演じていますね。それでも、東映の一時代を築いた役者さんは、皆が他界して寂しい限りですね。それに今や東映のドル箱作品だったはずの、アウトロー[やくざ]物や時代劇物がなくなり、これも年配の映画ファンが映画館に足を運ばない理由ですね、それに今はBSやCSなどで昔のやくざ映画や時代劇が見れますしね、これもまた年配者が映画館に足を運ばない理由ですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板