レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
蟋蟀在戸(きりぎりすとにあり)
渡 三郎(管理人)さん、みなさん こんにちは。
蟋蟀在戸(きりぎりすとにあり)の季節のようです。キリギリスが戸の辺りで鳴きますよ〜
ということで、どんな虫の音だったでしょう?
18日は十三夜。今月の23日からは、霜も降り始める(霜始降)時候のようですよ。
文房具屋さんで、来年の暦(母親用)とマイ手帳を購入済みで御座います。
季節は過ぎておるのですね。
台風、地震のお見舞い有り難うございます。被害も無く通り過ぎました。
首都圏は地震、雪に弱いですね。
<土佐のマイトガイさん>
旭さんが「ゴルゴ13」この実写映画の主人公を演じたかったと、いつだったか記事を見た記憶が
御座います。実現していたら面白そうですね。
焼き肉会食〜いいですなあ!!しばらく頂いておりません。
坂本冬美コンサート・・・愉しめたようですね。
奥様と仲良く・・・一番良いことで御座います。
「幻之介世直し帖」全てご覧になったのですね。羨ましいことで御座います。
美川憲一さんは、お歌が上手いと思いますがどうでしょう。カミングアウトしてからも、すんなり
受け入れられました。氷川きよしさんは、お歌が上手い?・・・かな。
大阪 ミナミ・・・気にはなっておりますが、訪れたことが御座いませんのよ。
我が家の外食始めは、いつもの寿司屋さんですよ。大将が夫と同い年。頑張って現役です。
坊ちゃまも十分握れますのに、、、、出前が忙しいようで。
<渡り鳥ヒーローさん>
今年もあと二ヶ月と半分になってしまいましたね。
わたくし、今は、ザ・ピーナッツばかり聴いておりますのよ。勿論、旭さんが一番ですが、
このお二人の、歌心に参ってしまいました。まだまだ探求したいもので御座います。
どう思われますか?
ご趣味は何でしょうか?
<渡三郎さん>
いつも明るく、いやなことも笑い飛ばしてしまう、大らかさ。
大人で御座いますね〜ん。
このサイト内のいろんなコーナー今も稼働しているのですよね。たまにサイト内を歩き回らねば
いけませんですね。
グッズの件も忘れてはおりませんのよ。
<夢追い讃岐人さん>
一番地震の少ないところ、2位 香川県なのですね。
それでは、この間の地震さぞかし驚かれたことでしょうね。
わたくしは、まず・・・来たなっ、でも小さい、大丈夫っ。って心で唱えてじっとしております。
慌てるのが良くないようです。外へ出るなどもっての他です。
でも、こわ〜いで御座います。
我が家の庭では、秋明菊のピンクがとても可愛いですのよ。
そちらは、どんなお花が咲いているのでしょう。
<みすずあめさん>
「孤独の人」勿論で御座います。旭さんが主役といっても宜しいでしょうよ。
「踏みはずした春」こちらはご覧になりましたか?とても良いのですよ。
西田佐知子さんも大好きで御座います。お歌が上手い。たたずまいが宜しいのです。
日活青春映画もかなり愉しみました。やはり素晴らしいです。小百合&光夫作品好きだなあ。
憎めないのですよ。小百合さん、光夫さんこのお二人のたたずまいもたまりません。
旭さんとおんなじように、無意識過剰のように思われますのです。
旭さん作品、まだまだDVD化されていないものが沢山御座いますね。アマゾンプライムに心から
お願いしたい次第です。
「さすらい」良いですねえ。智恵子さんと、空中ブランコ用のあの御衣装を恥ずかしげも無く堂々と
身に着けられて演技しておりました。スケールも壮大でした。
(人生の、迷子のさすらい人用の止まり木)良いフレーズですなあ。
みすずあめさんの愛情を深く感じ入っております。
最近観た作品・・・
「堂堂たる人生」いづみさん、裕次郎。「二人の世界」裕次郎、ルリ子さん。いい曲ですね。
「緑はるかに」ルリ子さんデビュー作。コメントなし。
「朝を呼ぶ口笛」松竹 小百合さんデビュー作。持っているものが違うなあ。
「若い人」小百合さん、裕次郎、ルリ子さん。「敗れざるもの」裕次郎、小倉一郎(子役)。
「赤い闇 スターリンの冷たい大地で」2020.8.14日本公開、WOWOW。
「雨の中に消えて」小百合さん、英樹。「こんにちは赤ちゃん」小百合、いづみさん。
「コリーニ事件」2019.4.18 ドイツ公開 WOWOW。「ブリキの太鼓」懐かしい。
「愛と死の記録」小百合さん、哲也。シナリオと随分違ったよう。原爆症。
「ガラスの中の少女」小百合&光夫作品、アンハッピー、原作は有馬頼義さんの短編らしい。
「成熟する季節」光夫&雅子。「青春のお通り」小百合&光夫作品。
「ドラマ英国サスペンス ペンブルックジャーマーダー」イギリスの実話を。WOWOW。
「ザ・プロファイラー イングリッドバーグマン NHKBSP」
「オリエント急行殺人事件」監督 シドニールメット。有名すぎる役者ばかり。イングリッドも
出ている。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板