レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
おはようございます。
管理人さん、皆さんおはようございます。
県外への移動も緩和されて、今から孫二人を連れて香川県宇多津町の水族館に行く事とします。孫達と2年越しの約束をようやく果たせます。約束した時は下の孫は幼稚園だったのが、今は小学2年生になっています、いかにコロナの影響が長かった証拠ですね、昨日は高知県も2週間ぶりの感染者が0で、今から行く香川県も2日連続で感染者0なのでお出かけする絶好のチャンスですね、昼食には丸亀駅の近くにある、骨付き鶏専門店[一鶴 丸亀駅店]でニンニクがたっぷり効いた若鶏の骨付き鶏にかぶり付きながら生ビールが今から楽しみです。その後は孫達が楽しみにしている、宇多津町の水族館で約束を果たしますね。今日は一日孫達と久しぶりに遊ぶ事としますね。でも当初は水族館の後で、高松の屋島健康第一ランドに行く予定でしたけど、まだコロナ禍で感染したらいけないので、日帰りとしますね。高知に着いたら、孫達もお腹がすいているはずなので、焼き肉で夕食とします。今日は魚を見て、鶏肉と牛肉の肉食の一日になる事でしょう。家に帰った頃には、小林旭さん出演のNHKのBS新にっぽんの歌が録画されている事と思いますのでそれ楽しみにして、つかの間の孫孝行の一日としますね。
◆管理人さんは浪花人でしたのですね、私はてっきり東京人と思っていました。私も若い頃に大阪で働いていたから、東京よりも大阪の地理の方が
頭に入っていますよ。トラック野郎時代には何度も行っていた事が、今は懐かしいです、南のにぎやかさに友人達と飲み歩いた事を思い出します。それでは、香川県に向かって、家を出ますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板