したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4747土佐のマイトガイ:2021/10/01(金) 16:39:15
食欲の秋に値上げかい
  管理人さん、皆さんこんにちは
食欲の秋に値上げラッシュに、世の奥さんは頭が痛いですよね、原因は夏場の天候不順に長雨で路地野菜が高値になって、これから楽しみな鍋料理の食材にも影響が出て来ますよね、とくに鍋料理には欠かせない白菜が高値に、それから朝食にも高値の嵐ですね、トーストには欠かせないマーガリンやコーヒーと目玉焼きを作る時の食用油やヘビースモーカーが最も堪えるのがタバコの値上げですね。コロナ禍で我慢している、国民に非道な仕打ちですねそれでなくても、高知県と沖縄県は労働賃金が全国で最下位の水準で1時間850円と都会では1400円と、この差額をなんとかして欲しいですよね、私がトラック野郎時代でも、四国4県でも、首都圏や関西圏に行くのにも、距離が一番遠いのに運賃は四国でも最低ですし、そのしわ寄せが運転手に来ます。新しい首相には、なんとかして欲しいですよね。今までの首相には何かと裏切られて来ましたからね、とにかく次の内閣の方々には、いの一番にコロナ対策に全力で立ち向かって欲しいですね。
今日、全国に出ていた、非常事態と蔓延防止がすべて解除となって、コロナ前の日常に戻る事を願っていますけど、いまだにカラオケは悪者扱いで、大人数でのカラオケボックスの利用が出来ず、もちろん酒を飲みながら、歌う事も禁止で、スナックなどの、飲酒店ではカラオケは禁止になるみたいですね、せっかく時間規制が緩和されたけど、歌すき酒好きのお客さんはまだまだつらい日々が続きますね、しばらくは大きなホールでのカラオケ大会開催には、まだまだ先になるみたいですね、早く小林旭さんの♪遠き昭和のを歌いたいです。この解除でまた感染者数の増加にならない事を願っていますね
◆菊治の女房おしげさん、台風16号の被害がない事を願っていますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板