したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4739土佐のマイトガイ:2021/09/27(月) 15:22:58
秋深し、あなたは何を
  管理人さん、皆さんこんにちは
いよいよ秋が深まって来ましたね。朝晩めっきり涼しくなりましたけど、日中はまだ暑いから、病院に行く服装に悩みます。コンビニでも、おでんや肉まんなど冬の定番の食べ物も販売されて、だんだん冬の味覚を味わえて、ビールから熱燗が飲みたい季節になって来ましたね。若い頃は寒さは平気だったけど、年を取って来ると寒さがつらくなって来ますね、こんな時は鍋料理と熱燗を飲みながら、小林旭さんのDVDとCDを楽しみながら、夫婦水入らずで鍋を食べるのは最高ですね、鍋の締めは、やはりうどんですね。
さて後一週間で坂本冬美のコンサートが今の楽しみですね、私の住む高知県も規制が緩和され、飲食店の規制も撤廃されましたけど、油断大敵ですよね、このご時世どこにコロナ菌があるか分かりませんしね。昨日は高知県の感染者が0になりましたけど、まだまだ安心は出来ませんね。
☆夢追い讃岐人さんの香川県もやっと蔓延防止が解除されますけど、私達四国に住む者としては、高知県と愛媛県が蔓延防止が解除された時に、なぜに香川県が解除されなかったか、合点がいきませんでしたよ、事実感染者数が減少しているのにね、政府は何を基準に決定するのか、ちゃんと説明して欲しいですね。
今週の金曜日は、娘の誕生日で、来週の火曜日は妻の誕生日です。この週末からは出費に覚悟しますね。
妻の誕生日には、今までコロナで我慢していた、妻と坂本冬美のコンサートと居酒屋で、デートを楽しみます。本音を言うと、これが坂本冬美のコンサートじゃなく、小林旭のコンサートなら最高に嬉しいけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板