レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
祝 敬老の日
管理人さん、皆さんこんにちは
今日20日は敬老の日ですね。
孫達と娘夫婦がコロナの影響で今までご無沙汰してごめんねと言って、娘が(お父さんも、ワクチン摂取もしたのだから、敬老の日のお祝いで、食事に行きましょう)と久しぶりに孫三人と娘夫婦とで外食に出掛けました、その時に孫達がおこづかいを出し合って、私にプレゼントしてくれました。プレゼントは、上のお姉ちゃんが選んだ、上下のスエットで、上の孫が言う事に(じぃちゃんに、病院でも着て欲しいと思って選んだのよ)と言ってくれて、思わず目頭が熱くなりました。今まで可愛いがって来た甲斐がありましたよ、普段なら孫娘をギュット抱きしめるところでしたけど今はコロナの為にハグする事にもためらい自粛しましたよ、それにもう中学二年生になり、すっかりいい娘になって、年月が経つ速さを感じましたよ。あと何年後には花嫁さんになる事でしょうね。その日までは、私も病気に負けずに元気で生きて行きたいと思っていますよ。
今週の金曜日でBSフジで再放送している、小林旭主演時代劇ドラマの[旅がらす事件帖]が最終回の放送ですね。この作品は小林旭の二役で直治郎VSニセ直治郎の対決も見どころで、役人とニセ直治郎の捕物のシーンの戸板で囲むシーンはいろんな舞台で捕物のシーンでよく使われていますね、これは小林旭さんの発案なのでしょうか?最後に直治郎とニセ直治郎の対決シーンの二人のセリフは40年前以上前に放送されましたけど、私の脳裏に深く残っていましたのが、セリフが、直治郎(ホタル二十日にセミ三日だ、多少でも命は大事にするもんだ 死に急ぐもんじゃない)と言えば、ニセ直治郎が(季節外れのセミてのはよ、うるせんだよな)と言って切りかかって来るシーンが私の印象に深く残っています。もうすでに私のブルーレイに録画してありますけど、ブルーレイからDVDにコピーする時に失敗してもかまわないように、予備の為に録画しますね。この週の初めから週末に掛けて、いい一週間になりそうですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板