したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4721土佐のマイトガイ:2021/09/17(金) 12:26:37
カップヌードルが50周年
  管理人さん、皆さんこんにちは
あの国民食のカップヌードルが明日で満50年ですか、昭和46年1971年の販売開始で小林旭さんは♪ついて来るかいを歌っていた頃ですね。私もトラック野郎時代には、大変お世話になった食べ物でしたよ、特に冬場に高速道路や一般国道が通行止めになった時などはトラックに積んでいた、電気ポットでお湯を沸かして、よくカップヌードルのカレー味などを食べていましたよ私が冬場の山間部を走行する時には、必ずコンビニでパンやスナック菓子と、カップヌードルと、タバコは購入していましたけど、お酒やビールは買わずに飲み物を常備していましたよ。お陰で寒い中でも暖かいカップヌードルやカップコーヒーで飢えと寒さをしのぐ事が出来たし、ゆっくり食事が取れない時にもカップヌードルには助けられましたし、トラックに電源の取れる設備していたお陰で、こんな事もありましたよ、あれは長野県の松本市から中津川市に向かう国道で大雪と事故で立ち往生していた時に、赤ちゃん連れの若い夫婦が寒さと赤ちゃんに飲ませるミルクが作れなくて困っているのを見っけて、奥さんと赤ちゃんをトラックに乗せて電気ポットでお湯を沸かしてミルクを作ってあげた事もありました、その時は若い夫婦には大変感謝されました。あの頃は丁度私にも娘が生まれて1年頃でしたし、他人事と思えませんでしたしね。
それから、ラーメンで思い出すのが、携帯電話会社のソフトバンクのCMで小林旭さんが屋台の不器用な大将役を思い出しましたよ、以前にYouTubeでこの画像を見つけた時は、♪北へ帰ろうを見つけて見ると、このCM画像が流れていました。
しかしこのカップヌードルは日本だけじゃなくて、世界中の人々に愛されている食べ物ですね、カップヌードルが50年と言う事で、思わずカップヌードルにまつわる思い出を書き込みました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板