したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4714土佐のマイトガイ:2021/09/12(日) 06:29:49
蔓延防止宣言が本日解除?
 管理人さん、皆さんおはようございます。
私が住んでいる高知県は本日で蔓延防止宣言が解除になりますが、私個人の意見としては、解除はまだ早いと思っています。四国では、高知県の感染者数は、四国では一番多い人数で、この解除は高知県と愛媛県が解除で、感染者数が減少している、香川県が解除からもれて、蔓延防止宣言が継続されている事には、納得できません。むしろ香川県と愛媛県が解除で高知県が継続する事が正常なのではと思っています
これには、◆夢追い讃岐人さんも、納得できませんでしょうね。むしろ四国では高知県と徳島県を蔓延防止宣言を継続と追加にするべきだと思っていますよ。
私も10日に2度目のワクチン摂取を済ましたけど、翌日の透析中に寒気で熱が、37度以上出ました。これが、摂取後に熱が出る症状かと思いました。何事も経験や体験する事が大事だと思いましたね。でも今朝方は熱36度代に下がって普段通りに朝の愛犬と散歩もしましたよ。
◆菊治の嫁おしげさん◆
たしかにBSではCMが入って、今BSフジで放送している[旅がらす事件帖]では最初のタイトルと次の出演者の紹介の間のCMが入る度に腹が立ちます、ブルーレイの前の機種には、スローやチャプター機能があったので、録画した画面で余計なCMは消去が出来ていましたけどね、DVDにダビングする事も簡単でしたけど、私のようなアナログ人間には、ブルーレイは使いこなせません。◆おしげさんの質問でCSでは、CMは入っていませんよ、以前にWOWOで渡り鳥シリーズ一挙放送された時でもCMは入っていませんでしたよ、民放では受信料を取らない代わりにCMで生計を立てているから仕方がない事でしょうね、私は今CSに加入しているチャンネルは、東映チャンネルと時代劇チャンネルとネオチャンネルですよ、すべてが小林旭さんに関連するチャンネルですね。
それから、YouTubeで小林旭さんの歌を見ていたら、小林旭さんの次に石原裕次郎デュエット集が出てきて、それを見ていると、最初は石原裕次郎と浅丘ルリ子の♪夕陽の丘のデュエットで小林旭さんも映っていましたけど、私が一番感動した画面は、渡哲也の♪くちなしの花を石原裕次郎とデュエットして、次に吉永小百合のピアノの演奏に渡哲也が♪くちなしの花を歌っているのを見て、知られていない吉永小百合さんの魅力を感じました。小林旭さんと吉永小百合さんと言えば[黒い傷痕のブルース]での吉永小百合さんの可愛いらしく、あどけない姿が印象が私の胸に残っています。けど昭和は男優さんは、多くの人が他界しましたけど、女優さんは、長生きで、まだまだ映画に舞台にご活躍していますね。やっぱり女性の寿命が長い証ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板