レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
若い頃の食欲を
管理人さん、皆さんおはようございます。
以前に録画していた、NHK歌謡コンサートで、小林旭さんが今でも、ステーキを約1kgは食べていますよと話していました。小林旭さんのパワフルな源はこの食欲ですね。お年が80代で今でもこの食欲を保っているのでしょうか私は若い頃のような食欲がなくなって来ましたよ、昨日の日曜日に孫が焼き肉を食べたいと言うから、久しぶりに孫二人と妻と四人で焼き肉の食べに行き、孫達は、ロース、カルビ、塩タンとかをお腹一杯食べていましたが、私はカルビ、ハラミの二皿でお腹が一杯になりました。この焼き肉二皿でもやっとの事で食べたくらいで、若い頃の食欲ですね懐かしく思い出しました。
私が高校1年生の頃クラブ活動を終えて帰る道筋に、当時としては、珍しい焼き肉1000円食べ放題の張り紙を見つけて、仲の良かった、野球部、相撲部の1年生5人で食べ放題の店に行き、店が赤字になるぐらいに食べました。食べた肉の量は、陳列台の大皿に山盛り二皿を軽く空にしました。その翌日にまたその焼き肉食べ放題の店に行くと、店の入り口に[学生のクラブ活動帰りの学生さんはお断りします]の張り紙があった事もあり、また単身赴任で岡山で働いていた時に一人で焼き肉を食べち行き、焼き肉を注文している時に、私が頼んだ焼き肉の量に、店員さんが(後からお連れ様がいらっしゃるのですか)と聞いてくるから、(いえ私一人だけですと)
応えると、店員さんが食べ切れますかと心配していました事もありました。今ではその食欲もなく妻が透析日の時にはお弁当を作ってくれていましたけど、私が食べずに持ち帰る事で、私も妻に悪く思って、透析が終わって家に帰ってから食べるからお弁当は作らなくていいよと言ってますけど、家に帰っても、お茶碗一杯とおかず一皿でお腹一杯になり、私の食欲がだんだん落ちている事に心配していてくれていますよ。小林旭さんのような食欲が欲しいですし、せめて若い頃の半分ぐらいの食欲を取り戻したいと思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板