レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
感染者増加が収まりません
管理人さん、皆さんこんにちは
8月半ばから、雨模様が続いて太陽を見ていませんね。
楽しいはずの夏休みが、コロナの感染者増加と雨で子供達は可哀想ですね。夏の楽しみの夏祭りや花火大会などが次々と中止になって、本当につまらない夏休みになりましたね。おかげでじぃじぃのふところには影響がないけど、それはそれで孫達と食事や遊びに行ない事は淋しいけど、今は我慢ですね、命があたら、いつでも孫達と楽しめます日が必ず来る事を信じて、今は我慢我慢ですね。
高知県も連日の最多感染者更新していて、昨日は87人の感染者が出ました。その中で遅ればしながら、高知県の観光施設も休業、休館の対応しましたが、それでも観光客が大勢集っている[ひろめ市場]は時間短縮や、酒の提供も夜7時までにしています、それでも観光客はやって来ています。どうしても飲食する時は会話もするし、もちろんマスクを外して食事で感染するリスクがあると思いますね、たしかにワクチン摂取した高齢者の死亡者が減って来た事は事実ですけど、ワクチン摂取したから感染しないとは限らないから、ワクチン摂取前の手洗いうがいをする習慣は継続していけないとダメですね。私も20日に1回目のワクチン摂取をしましたけど、最初はワクチン摂取後に死亡者が出ている事で内心はワクチン摂取に抵抗がありましたけど、急激な感染者増加でワクチン摂取する事に決めましたけど、それでも高知県ではワクチン摂取後に死亡者が12名も出ている事には、私の胸から摂取する事に抵抗がないと言えません。ワクチンを安心して摂取出来る事を願っています。早く国産のワクチンの製造を希望しています。
千葉真一さんはワクチン摂取をしていなかった結果コロナに感染して肺炎で死亡した事は、ある意味ショックを受けましたね。だから高齢者になる小林旭さんにはコロナに感染しないで欲しいと願っています。
高知県の87人の感染者を始めとして、香川県が90人で愛媛県が69人の感染者でしたし、香川県と愛媛県は感染者数の更新はなかったけど、高知県は連日の最多更新しました。香川県と愛媛県では、感染者が100人越えの日がありましたし、このままだと高知県でも近いうちに感染者数が100人越えがあると思っています。それと香川県と愛媛県では感染者数が3000人越えで、この2県の後を追って、高知県でも3000人越えになる日がくるでしょう。
ここで、小林旭の♪わかれの演歌の替え歌を作ってみました。タイトルは♪コロナで炎下♪コロナがすぐ側に近づいてくるの 知らず知らずに感染して 気にしてる 気にしてる このまま感染して 命を落としたら
皆さんも、小林旭さんもくれぐれもコロナに感染しないでください。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板