したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4681土佐のマイトガイ:2021/08/20(金) 06:43:19
千葉真一逝く
 管理人さん、皆さんおはようございます。朝方のニュースで、千葉真一さんの訃報が流れて驚きました。死因がコロナウィルスの肺炎、また志村けん、岡江久美子さんに続いての芸能界からの犠牲者にショックを受けました。
また一人、昭和のスターが流れ星になりました。
東映所属の昭和のスターがもう誰もいなくなり淋しい限りです。
千葉真一さんで思い出す、ドラマはTBSで放送されていた[キイハンター]ですね。当時の私は小学5~6年生だったかな?たしか放送されたのが土曜日の夜9時~10時だったと思います。親が唯一夜更かしを許してくれましたし、親姉弟と家族で見ていた事を思い出します。
それから東映映画[仁義なき戦い 広島死闘編]では、強悪極道[大友勝利]役を演じていましたね。のちの[仁義なき戦い 完結編]では、この[大友勝利]の役を宍戸錠さんが演じていましたね。千葉真一も宍戸錠も、この灰汁の強い役がはまっていました。それから柳生十兵衛役と、[影の軍団]の服部半蔵役もかっこ良かったし。それから弟の千葉治郎をはじめとして、数多く後輩役者さんを芸能界に送り出しましたよね、
代表格が
真田広之と志穂美悦子ですね。残念な事に我らが小林旭さんとの共演がありませんでしたね。何かの番組で見聞きした事で、東映が小林旭さんの[銀座旋風児]が大人気だったので、それに対抗するような、千葉真一で探偵物の映画を制作したけど、全く売れませんでしたと話しを覚えています。それと千葉真一さんがデビュー間なしの頃にテレビのヒーロー物に出演していたみたいですね。たしか[七色仮面]だったと思います。
日活のアクションスターが小林旭で東映のアクションスターは千葉真一ですよね。日本の二大アクションスターの共演が見て見たかったです。千葉真一さんのご冥福をお祈りします(合掌)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板