レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
恐怖と哀しみの中で
渡 三郎(管理人)さん、皆さん 今晩は★★★★★
日にちを増す毎に、世の中の空気が、恐怖と哀しみに包まれているようで、とても辛いものです。
大人たちが、間違った事の無いように、行動するべきなのに。
子供達の心に対してどの様に影響しているのでしょう。
<みすずあめさん>
愛、健康、お金。若い人達が絶望しないようにすること。・・・・・
みすずあめさんの優しさを感じ入ります。
<ダイスの眼さん>
2004年にこちらに、おいでになったのですかア
「不敵なあいつ」撮影の頃は、まだ埋め立ての最中だったのですね。
ズームすると、防空壕あとの穴が良く分かります。
とても異様な人工の景色なのですね。「八聖殿」という建物も気になります。
<渡 三郎さん>
今、この時代に、観たい映画を直ぐに観られる有りがたさ、実感しておるので御座います。それも
一日何本でも、観られるので御座います。正に、現実逃避、気分転換。わたくしにとって、映画は生きる
のに必要な物なので御座います。
「都々逸」とは、ご自分で作られて披露することなのでしょうか?
サイト20周年マーク付きのグッズ販売。諦めておりませんのですよ。
<渡り鳥ヒーローさん>
会社のお休みも終わってしまって、お仕事に励まれておられるのですね。お疲れ様で御座います。
ジェリー藤尾さんもあちらへ逝かれてしまったのですね。「遠くへ行きたい」このお歌を唄って
おりましたね。しみじみとして代表曲ですね。旭さんもこのお歌をカヴァーされておりますね。
旭さん ヴァージョンもわたくしは、好きで御座います。
テレビドラマの「寝たふりしてる男たち」は存じ上げておりません。
一度、ユーチューブで一話だけ観ましたが。旭さん 貫禄でっぷりの時でしたね。
「ターゲットメン」は一話毎の時間を目一杯使って、アクションしているお姿が素晴らしいです。
手を抜かないので御座います。「楽しんでくれよ〜」とおっしゃっているようですね。
<土佐のマイトガイさん>
御母様の新盆でしたね。
旭さんの「多羅尾伴内」シリーズをもっと観たかったで御座います。残念で成りません。ご本人も
意欲満々でしたのに。
ところで、中国、四国地方では、大雨の影響は如何なのでしょうか?
お見舞い申し上げます。
<夢追い讃岐人さん>
「おまけ」の人生 等とおっしゃらないで下さいませ。貪欲に、しぶとく生きなければだめで御座います。
培ったお知恵を、次の世代に伝える義務もあるのだと想っているので御座います。
DVDプレゼント、うれしかったですね。
最近観た作品・・・
・「私は告白する」米 1953 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「ダイヤルMを廻せ!」米 1954 アルフレッド・ヒッチコック監督
ブルーレイの録画データをきれいにしておりましたら、これは観ていないということで、ずーと
アルフレッド・ヒッチコック監督作品に魅了されて見続けました。
・「孤独の人」1957.1.15 旭さん 18歳。
この作品、旭さんで検索しますと、ヒットしないのですが、なんと芦川いづみさんで検索しましたら、
ヒットしたではございませんか。早速アマゾンプライムで観ましたのです。主役の津川雅彦さんよりも
旭さんの作品ですね。
・「爆破3秒前」1967.10.21 旭さん 28歳。アマゾンプライムに追加されておりました。嬉しい!
・「暗殺者の家」英 1934 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「三十九夜」英 1935 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「間諜最後の日」英 1936 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「サボタージュ」英 1936 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「第3逃亡者」英 1937 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「バルカン特急」英 1938 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「レベッカ」米 1940 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「海外特派員」米 1940 アルフレッド・ヒッチコック監督
・「断崖」米 1941 アルフレッド・ヒッチコック監督
〜恐怖と哀しみが、わたくしを襲います〜
明日は、母の診察日ですが、わたくし一人で、ドクターとお話しして、お薬を頂く予定です。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板