レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
二日連続で最多感染者更新
管理人さん、皆さんこんばんわ
昨日が40人の感染者過去最多の発表に驚きまして、高知県にもコロナの第5波がついにやって来たかと思っていたら、なんと本日は、昨日の40人を越える、64人の感染者の発表に、これは対岸の火事じゃなくなって来たと思いましたし、今は孫達は夏休みで学校が休校で感染の心配がないけど、夏休み明けで学校が始まったら感染しないかと心配しています。子供はコロナに感染しないと言われていましたけど、今度のデルタ株は子供や若い世代も感染すると重症するので心配です。
これはお盆休みや、三連休で首都圏や関西圏からの観光客や、帰省客が知らない内にコロナ菌を持ち込んだからと思っています。政府の先生方は国民の為の政策をしているのでないのか、コロナの感染が始まって、約1年半以上も経つのに、その間、何をしていたのか、日本人がおとなしいからいいけどこれがすぐデモしたり、暴動を起こす国民なら、医療従事者や、飲食店関係などで暴動が起きかねないですよね、菅首相さんや、小池都知事さんはコロナ収束に尽力していると思っていますけど、押しが足りないと思っています。もっと強引な耐用と思われても、お盆休みに都内から出ないでくださいとか、旅行に出掛けないで、自宅に居てくださいと、中ば命令してくれても良かったかなと思っています。政治家の先生方に物を申したい、与党も野党もない、ここは国会議員の皆さんが国民の為に汗を流す位に目に見える活動して欲しいです。そうでないと、このツケは必ず国会議員の先生方にかえってくると思っていた方がいあですよ。今日は愛媛県でも91人で香川県でも60人越えで、徳島県も約40人の感染者の発表があり、今までは首都圏や関西圏の感染者の多さに、他人事と思っていたけど、コロナがすぐ側まで近よっていると感じています。
その中で、本当なら、明日、明後日によさこい祭りの代替えのよさこい祭りの演舞を開催する予定でしたけど、今となっては、中止決定が良かったと思っています。
☆夢追い讃岐人さんは、ワクチン摂取を済ましていると聞き、私も遅ればしながら、明後日に一回目のワクチン摂取してきます。
赤い夕陽の掲示板の皆さんも、くれぐれもコロナに注意してくださいね。
皆さんと、もっと沢山の小林旭さんの話題でつながっていたいと思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板