レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
高校球児が可哀想と多羅尾伴内
管理人さん、皆さんこんにちは
日本列島が梅雨末期のような、連日の大雨で、夏の風物詩の高校野球が中止で日程の大幅に狂っていて、のちのちのスケジュールも狂いますね。そのために、誰れもが今日は雨で中止と思っていたら、日程の遅れを取り戻そうとして、強行に試合開始して、その挙げ句に、雨天コールドになりましたけど、それではコールド負けになった、東海大菅生高校の選手達が可哀想だと思います。高野連は選手の事を考えたら、日を改めて再試合を考えなかったのかと思っています。
それと、選手がコロナに感染して、出場を辞退した、宮崎県代表の宮崎商と宮城県代表東北学院の選手が可哀想でたまりません、去年はコロナの影響で大会自体が中止になり、この2校は2年連続であこがれの甲子園を諦めるはめになりましたね。でも東北学院は初戦に勝利していて宮崎商とは違ってたとえ試合が出来事は、せめての救いですね。それでもこれからと言う矢先で選手も学校関係者もつらい選択ですね。でも辞退するのが、感染者の生徒の将来と誹謗中書から守るためと聞いて、学校関係者にあっぱれと言いたいです。それに比べて高野連には、大喝です。大会が始まる前から、天候不順がわかっていたはず、どうして大阪ドームで試合を開始する事を考えなかったのでしょうかね、それがすごく残念ですね。それでも灼熱の太陽の下で高校野球が見たいですね。
それから、YouTubeで小林旭さんの♪霧の都会(まち)を見つけて、久しぶりに[多羅尾伴内]のDDVDを見ました。映画のラストシーンで事件の真相をあばく、藤村泰三の推理と鏡に写った手下をクロスして拳銃を撃ち落とすシーンと、多羅尾伴内の冴えない探偵姿や、流しの歌手や、手品好きの大金持ちや白バイの警官と、いろんな所で小林旭さんの魅力がたっぷり出た作品ですね。この映画の監督が[トラック野郎]の鈴木則文で、映画の所々で[トラック野郎]の撮影で使った事のあるシーンがあり、トラック野郎の出演者も出ていていましたよ、この[多羅尾伴内]を見るたびに、小林旭出演の[トラック野郎]が見たかったと思います。
なんぼか、トラックを運転する小林旭さんも、かっこ良かった思っていますし、トラック野郎の衣装は多分に渡り鳥で馬に乗っていた、袖がヒラヒラでカーボイウイハットでキャビン内にはギターを積み込んでいたと思いますよ。(あくまでも私の妄想です)それとも♪赤いトラクターのCMの姿かな?これ以上妄想すると見たかった事が夢に出て来そうです。でも夢でもし逢えたら、嬉しいと思います。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板