したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4658土佐のマイトガイ:2021/08/09(月) 11:59:03
従来なら
 管理人さん、皆さんこんにちは
約2週間以上にわたり、日本や世界各地皆さんに、感動と感激をくれた、東京オリンピックも無事終了しましたね。世界各国の代表選手や日本代表選手にお疲れさまとありがとうと言いたいですね。最終日の女子バスケや女子自転車競技でともに銀メダルは嬉しい事ですね。これでメダルを58個獲得、しかも金メダル27個には感動しましたね。しかもスケート競技で上の孫娘と同い年のお嬢さんが金メダル獲得には拍手喝采でしたよ、それに女子バスケの銀メダルは金メダル以上の値打ちがありますね。バスケ王国のアメリカに食い下がった事は立派ですね。10年前のなでしこジャパンのワールドカップで宿敵アメリカを倒しての優勝と同じくらいに価値のある事だと思っていますよ。
本日の8月9日は従来ならよさこい祭り前夜祭と鏡川納涼花火大会で、4日間のよさこい祭りが始まって、高知の街が鳴子とスピーカーからの大音響で賑わう祭りが例年ですが、コロナの影響で、2年も中止に、確か去年中止を発表記者会見では、来年はコロナを収束して、必ずよさこい祭りを開催しますと言っていたはずですが、どうですか、去年よりも感染者が増加していますね。ワクチン摂取も始まり、今年こそは、よさこいが踊れると期待していた踊り子さんがかわいそうでなりませんし[私の二人の孫娘も]今年の開催も早々によさこい祭りの中止を決定した代わりに、龍馬スタジアムで、よさこい祭り代替え踊りの開催する事で踊り子さん達も2年ぶりによさこいが踊れると喜んでいたのに、それも8月になってコロナの感染者が増加して、県外の行き来も厳しくなった事から、県外からの参加を辞退するチームが増えた事で、よさこい祭り代替え踊りも中止になりました事は非常に残念です。
徳島の阿波おどりは無観客で開催するみたいですし、オリンピックも無観客で開催されたのに、よさこい祭りも、無観客でも開催出来たはずと思っています。高知県知事や、高知市長は、責任は私が取るから、無観客でも、よさこい祭りを開催すると言って欲しかったです。こんな弱腰な人が高知の舵取る二人には情けないです。ひと昔に桂浜にあった、とさいぬパーク[桂浜闘犬センター]が不良債権の問題で倒産しました時も、高知市長が救いの手を出す所か、倒産してもかまわないと見棄てました。土佐犬は高知県天然記念物に指定されているのに、よさこい祭りの中止と、とさいぬパーク倒産の件で、この代表者にはがっかりしています。このよさこい祭りも、土佐闘犬センターは高知県ロケの映画では、欠かせないロケ現場で、高知をアピールするツールです。それを何の手も打たないで、簡単に中止にしたり、簡単に倒産させてしまうとは、実に情けないし、コロナの感染者が減少している時に、5月の大型連休と7月の4連休に観光客が大勢来高する事を喜んだ結果、7月から今日までコロナの感染者が増加していて、四国4県で一番感染者が少なかったのに、今は四国で一番感染者が増加して来ましたよ。他の県知事さんは他県からの往来を厳しく断わったと報道した結果、一時期は感染者は減少しました事もありましたね。国も都道府県も力強いリーダーが欲しいのですよね。
昔の総理大臣[田中角栄]は力強く国民を引っ張ってくれたし、例えが悪いけど、やくざの山口組三代目組長[田岡一雄]は全国各地の親分さん達をまとめて全国制覇を成し遂げましたね。良い悪いは、別にしても、こんな世の中だから、責任が私が取るから、思いきった政策を取るリーダーを国民は望んでいると思います。
オリンピックも無事に終わって、やれやれと思っていたら、大間違いですよね、開催間近に起きた、過去に犯した差別的発言がばれて辞任した事で、任命した責任を誰一人も取っていません、本当にこれでいいのでしょうか?昔の庶民なら打ち首獄門、武士なら切腹物でしたよね、政治家が犯罪を犯しても議員辞職もせずに、のうのうと議員給与や議員ボーナスを受け取った事も国民は納得していませんし、会社員なら解雇されたら、給与や退職金などは支給されませんでしょう、コロナの影響で飲食店に休業要請にしたがったのに、協力金も、支給に遅れがち、政治家のお偉い方は、お金には不自由していない方が多いはず、あなた方の給与や賞与を遅らしてでも、困っている国民に支給したらと思っていますよ。そんな事を言った政治家のお偉い方は、一人もいませんね。ひと昔のお笑い芸人の言葉で(残念)
ごめんなさい、よさこい祭り代替え踊りの中止を、書き込んでいるうちに、だんだん腹が立って来て、長々と書き込んでしまいました。すみません、この怒りを、落ち着せる為には、小林旭さんのDVDとCDを見て聴いて楽しみますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板